Самые эффективные витамины для волос

Видео: ТРИХОЛОГ про ШАМПУНИ от ВЫПАДЕНИЯ и витамины для волос

dlya-zdorovya-volos-vazhno-obespechit-polnotsennoe-postuplenie-v-organizm-opredelennyh-vitaminov

Кто из нас не хочет иметь красивые, здоровые, густые волосы, особенно это касается женщин. Существуют специальные витамины для волос, позволяющие придать шевелюре роскошного вида. Какие самые эффективные и недорогие средства, как правильно пить укрепляющие витамины? Давайте узнаем об этом более детально.

Выбор витаминов для волос

Поступление в организм необходимого количества витаминов становится важнейшим и главным фактором состояния вашего здоровья, включая и здоровье волос. Кто из женщин не сталкивался с проблемой сухости, ломкости, выпадения и тусклости волос. Такая проблема обычно возникает, если в организме не хватает необходимых витаминов. Какие витамины нужны для роста волос, как правильно их принимать и какие из них недорогие, но эффективные?

Волосы, как и остальные органы человека, должны не только получать необходимые питательные вещества. В них должны быть правильно настроены все обменные процессы. Если этой настройки не будет, то все питательные вещества превратится в обычный балласт. Укрепляющие витамины для волос требуются именно для такой регуляции обменных процессов в организме.

Начиная принимать витамины для волос в домашних условиях, следует отличать предназначенные для их роста, от поддерживающих красоту. Существую именно витамины для роста волос, а есть те, которые придают им здоровье и красоту. Сегодня мы расскажем о витаминах для женщин и детей, улучшающих общее состояние волос.

Какие витамины требуются волосам

Для укрепления и от выпадения волос на голове, необходимо принимать целый комплекс витаминов, поддерживающих не только волосы, но и кожу головы, все железы, обеспечивающие волосяной покров всеми необходимыми веществами. Итак, какие витамины нужны для волос.

Витамин Н

Такой витамин обеспечивает здоровье кожи головы. Если его не хватает в организме, возникают разные кожные заболевания от мокнущей экземы до дерматита, в том числе себорею и выпадение волос у женщин и детей.

Витамин В2

Витамины группы В для волос крайне важны, в частности, при нехватке витамина В2 корни волос у женщин и детей быстро становятся жирными, в то время как кончики, наоборот, легко секутся и сохнут. В результате сильно портится внешний вид всех волос.

Витамин В5

Витамин позволяет улучшить общее состояние кожи головы, необходим для укрепления волос. Особенно эффективно его принимать для волос, поврежденных механическими воздействиями либо химией: у них пропадает ощущение засаленности, снижается ломкость. Кроме этого, проходит зуд на голове.

Витамин В6

Витамин В6 обеспечивает надежную защиту кожи головы от диатезов и дерматитов. Если его не хватает в организме, то у женщин и детей образуется перхоть.

Витамин А

Еще этот витамин называют ретинолом, его рекомендуется пить для нормализации работы сальных желез на голове и синтеза кератина. В результате волосы становятся менее жирными, а сама кожа головы сохраняет эластичность и чистоту.

Витамин С

Такие витамины для волос направлены на защиту кожных клеток головы от воздействия свободных радикалов, являющихся основными агентами иссушения и старения кожи. Они позволяют обеспечить надежную защиту кожи от воспалений, улучшая состояние кровеносных сосудов. В итоге волосы получают все необходимые питательные вещества, получают требуемое укрепление.

Витамин Е

Это основной защитник волос и кожи от ряда негативных факторов внешней среды. Если принимать такой витамин в домашних условиях, то уже в скором времени ваши волосы приобретут красивый вид и будут хорошо себя чувствовать в любых погодных условиях.

Витамин F

Витамин включает в себя целый набор жирных кислот, способных обеспечить стабильную работу сальных желез, обеспечивая укрепление и защиту от выпадения волос.

Видео: какие витамины +для роста волос самые эффективные

Витамин РР

Среди его основных функций питание и укрепление волос, снабжение кислородом их корней. Это обеспечивает их красоту и силу.

Разумеется, принимать эти все витамины в домашних условиях следует в комплексе, так как большинство из них связано разными взаимодействиями между собой. К примеру, витамин С способен обеспечить правильную работу витамина Е, а витамин В2 ускоряет превращение в активную форму витамина В6. В некоторых ситуациях, бывает крайне сложно определить, какие витамины нужны для волос, поэтому для женщин и детей был разработан целый комплекс витаминов.

Витамины для здоровья волос

Выбирая лучшие витамины для волос, следует знать, что специальные комплексы более эффективны в сравнении с отдельными витаминами. Пить такие комплексы рекомендуется по следующим причинам:

  • Гарантированное поступление в организм полного комплекса веществ, необходимого для укрепления и здоровья волос у женщин и детей;
  • Наличие сбалансированного состава. Каждый из витаминов нужен организму в определенной дозировке, достигнуть такого баланса, если пить витамины самостоятельно, очень сложно. В специальных препаратах все витамины содержатся в определенных пропорциях, которые нужны для поддержки здоровья волос и защиты их от выпадения.

В большинстве случаев витамины, находящиеся в пищевых натуральных продуктах и витамины в препаратах, ничем не отличаются между собой. Поэтому и эффективность их для организма будет идентичной. Если натуральные витамины имеют различия от синтетической формы по своей эффективности, то производители средств корректируют его содержание в комплексе. Необходимо это для того, чтобы действие витаминов на организм оказалось идентичным действию натуральных веществ.

На сегодняшний день в фармакологической промышленности выпускается несколько специальных комплексов для волос, предотвращающих их выпадение. Они предназначены для женщин и детей, если в их организме не хватает витаминов, и начинают появляться проблемы с волосами.

Комплекс витаминов Нутрикап

Если вы ищите витамины для роста волос и против их выпадения, рекомендуем пить Нутрикап. После его употребления наблюдается повышенный блеск и мягкость волос. Витаминный комплекс представляет собой капсулы, внутри которых витамин С, витамины В (В6, В5, В2, В1), кальций, сера, кремний, а также пчелиный воск, масло грецкого ореха и экстракт зародышей пшеницы. Во многом именно благодаря наличию сопутствующих компонентов достигается высокая эффективность данного средства.

Витамин рекомендуется пить для поддержания хорошего внешнего вида и здоровья волос, при ослаблении организма разными заболеваниями и в неблагоприятный сезон. Курс приема комплекса против выпадения волос составляет два месяца. Пить витамины нужно по одной капсуле дважды в день во время принятия пищи. В наиболее неблагоприятные периоды года рекомендуется проводить несколько курсов прием препарата.

Перфектил для волос

Этот витаминный препарат первую очередь рекомендуется пить для лечения заболеваний кожи головы, в результате чего выпадают волосы. Он выпускается в капсулах, в состав каждой из которых входят витамины группы В12, В9, В6, В5, В2, В1, витамин С, витамин РР, витамин Н и витамин Е.

Поливитаминный комплекс против выпадения волос включает в себя множество минералов: марганец, цинк, железо, магний и остальные, экстракты растений – лопуха и эхинацеи. Он успел отлично зарекомендовать себя при лечении дерматологических заболеваний.

Перфектил принимается при облысении, дерматитах и экземах, в качестве мощного средства укрепляющего волосы и защищающего от выпадения. Он идеально подойдет людям, страдающим от постоянного зуда, имеющих проблемы с перхотью, а также при наличии серьезных дерматических болезней. Принимать витамины нужно в день по одной капсуле после приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Витаминный комплекс Ревалид

Ревалид представляет собой лечебное витаминное средство, направленное на борьбу с болезнями волос. Его рекомендуют пить при наличии сильного повреждения волосяного покрова, изменении структуры волос, их повышенной ломкости.

В каждой капсуле препарата содержатся витамины В10, В6, В1, аминокислоты нужные для поддержания и укрепления волос, медь, железо, цинк, а также дрожжи, экстракты зародышей пшеницы и проса в качестве эффективного средства для восстановления волосяных фолликул и структуры волос.

Препарат назначается по одной капсуле перед приемом пищи три раза в день, при заметных повреждениях волос. Курс данной терапии составляет 2-3 месяца, но по рекомендации врача может быть продлен. При серьезных болезнях кожи и чрезмерном выпадении волос, средство прописывают до 6 капсул в день. В этом случае могут возникнуть побочные эффекты, проявляющиеся в виде расстройства пищеварения.

Комплекс витаминов Фитовал

Еще одним сильным комплексом витаминов стал Фитовал, принимаемый при нарушениях структуры волосяного покрова, ухудшении их внешнего вида и выпадении волос. В состав препарата входят витамины В12, В9, В6, В5, В2, В1, А, а также некоторые аминокислоты, дрожжи, железо и цинк. Показания к применению включают сильное выпадение волос, истончение и ломкость, нарушение обновления волосяного покрова.

Пить его рекомендуется по 2-3 капсулы в день в зависимости от степени нарушений. Средство не рекомендуется принимать детям, беременным женщинам и при кормлении грудью. Курс приема витаминов составляет 2-3 месяца с перерывом между курсами не меньше 30 дней.

Пищевая добавка Шевитон

Шевитон представляет собой обычную пищевую добавку, имеющую в своем составе цинк, аминокислоты, витамины Н, В12, В6 и В5. Это профилактическое средство, способное улучшить структуру и состояние волос, нормализуя процессы обмена в волосяных луковицах и коже головы в целом.

Основным достоинством такой добавки является отсутствие побочных эффектов, так как в ней не содержится ни дополнительных красителей, ни экстрактов специфических растений, способных стать причиной аллергических реакций. В результате ее можно принимать без перерыва в любых разумных дозировках. Суточная рекомендованная доза составляет две капсулы по одной перед приемом пищи. Заметить эффект любого поливитаминного комплекса можно отрегулировав рацион и обеспечив волосам надлежащую поддержку и уход.

Рацион питания для здоровья волос

В различных продуктах питания находятся многих из витаминов, которые находятся в составе специальных витаминных комплексов. Такие продукты можно найти и в составе вспомогательных веществ, способных ускорить усвоение витаминов, нормализуя в организме их обмен.

Рацион, направленный на поддержание волос обязательно должен включать в себя зелень, свежие овощи и фрукты. В их составе много витаминов А, Е, С и Н, обеспечивающих нормальное питание волос и здоровье кожи головы. Волосам очень необходим витамин F, большое содержание которого находится в растительном масле и морской рыбе. Только будьте внимательны: масло должно быть недезодорированным и нерафинированным, сохранившим натуральный цвет и запах.

Мясные продукты будут не менее полезными для улучшения состояния волос: куриное белое мясо, почки, печень. В них собирается большое количество витаминов, среди которых стоит отметить витамины группы В. В рацион рекомендуется включить хлеб с отрубями и цельнозерновые крупы. В составе таких продуктов много витаминов РР, А и В.

Правильный рацион станет залогом здоровых, красивых волос, имеющих жизненную силу. А вот от разнообразных гелей и шампуней ваша кожа практически не получает никаких полезных веществ и витаминов, как бы много их не было в продукте. Связано это с тем, что большинство компонентов не способны проникнуть через кожу, поэтому их эффективность ограничивается лишь очищением волос и кожи головы.

Правильный уход за волосами

Для здоровых волос стоит правильно пользоваться разными средствами косметическими и гигиеническими средствами. Не стоит использовать шампуни, иссушающие кожу, они приводят к нарушению в ней обмена веществ, увеличивая ломкость волос и образовывая перхоть.

Достаточно эффективны разные маски для головы, имеющие в своем составе растительные комплексы и витамины. При продолжительном накладывании маски, большинство полезных компонентов успевает проникнуть в кожу головы, обеспечивая их высокую эффективность.

Совет от специалиста

Волосы необходимо беречь. Никакие мощные компоненты и витамины не смогут помочь, если ваши волосы постоянно красятся, обжигаются химией, сушатся шампунями и высыхают на солнце. Для их хорошего внешнего вида и здоровья необходимо подобрать правильные средства ухода и заботиться о них в любых ситуациях. В таком случае правильная диета, подобранные хорошо витаминные препараты и забота, смогут подарить вам пышные, красивые и здоровые волосы, которыми вы сможете гордиться.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: