Эффективные средства для лечения черных точек на носу

Чистка лица в домашних условиях позволяет легко избавиться от кожных несовершенств. Но как избавиться от черных точек на носу?

Содержание

1 Причины появления

Возникновение черных точек связано с закупоркой пор. Характерный цвет обретается ввиду окисления верхушки меланина комедона. Когда девушки сталкиваются с этой проблемой, они ищут эффективное средство от черных точек на прилавках магазинов, не догадываясь о том, что существуют некоторые причины их появления, связанные с привычками или плохим питанием. В этом случае наличие черных точек несет систематический характер, потому лучшее средство от черных точек навсегда - выявление причины. Определившись с фактором их появления, можно один раз избавиться от проблемы и больше к ее решению не возвращаться.

Хотя бы раз в неделю кожу лица нужно увлажнять, питать и поддерживать ее чистоту с помощью масок, которые можно сделать в домашних условиях. Отлично помогает справляться с проблемой овсяная крупа. Ее хлопья необходимо измельчить и залить теплым молоком, чтобы итоговый продукт был в форме очень густой кашицы. Ее нужно нанести на крылья носа, выдержать 5 минут и смыть струей теплой воды.

Запаренная с вечера ложка риса является отличным средством для утренних процедур по очистке лица от черных точек, то есть вечером рис запаривают, утром лишнюю жидкость сливают, наносят полученную массу на весь нос, выдержать четверть часа и смыть.

Порошкообразную глину можно развести в малом количестве теплой воды, доведя до однородной массы и нанести на лицо. Дождавшись ее полного высыхания, можно удалять ватным диском.

Совет: вместо тоника лучше использовать сок куркумы и кориандра. Жидкости следует смешать в соотношении 50/50, и полученной смесью протирать проблемные зоны.

Использование масок

В качестве осветляющих масок используют молочные продукты, алоэ, размятый помидор, тертый картофель. Все эти маски выдерживают в течение 5 минут, затем смывают. Использовать их стоит либо отдельно от распаривающих процедур, либо после них.

4 Применение медицинских пластырей

Некоторые девушки в качестве альтернативы распариванию кожи лица рассматривают использование специальных медицинских пластырей. Этот очищающий элемент клеят на нос, выдерживают время согласно инструкции и быстро снимают. Если нет таких полосок - массу, действующую по подобному принципу, можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивают молоко с желатином и ставят в микроволновую печь на 10 минут. Эту массу наносят на нос, ждут высыхания, а затем снимают пленку, на которой зафиксировались пробки.

В домашних условиях отлично помогает специальный аппарат с эффектом вакуума. С помощью его насадки происходит отрицательное давление, и комедоны вытягиваются.

Чистка пор и осветление верхушек пробок возможно с помощью пары литров раствора детского мыла, в котором следует растворить по ч. л. соды и соли. После нужно ватный диск смочить в этом растворе и провести легкими круговыми движениями по коже лица. Спустя пару минут лицо нужно ополоснуть под струей прохладной воды.

После каждой чистки необходимы процедуры, стягивающие расширенные поры. С помощью таких действий можно как предотвратить инфицирование, так и придать коже гладкий и ухоженный вид. В качестве стягивающего лосьона можно использовать жидкость из водки и сока из огурца в соотношении 1:2. Если от черных точек избавиться невозможно, а при этом гигиена соблюдается и здоровье в порядке - следует заменить косметические средства, возможно, тогда и проблема сама постепенно устранится.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: