Применение геля траумель в медицине

Гель траумельБлагодаря тому, что в состав медицинского препарата траумель входят исключительно экологически выращенные лекарственные растения, он способен в кратчайшие сроки остановить кровоизлияние, обезболивает место поражения, снимает отечность мягкий тканей в месте травмирования. Эффективно убирает различные воспалительные процессы, увеличивает тонус и проницаемость венозных сосудов, снимает болевые ощущения, способствует повышению ослабленного иммунитета, выравнивает реологические показатели крови, значительно ускоряет регенерацию травмированных тканей. Именно поэтому медицинское средство траумель назначают для лечения травмированных тканей.

Инструкция по применению

По своему составу медицинский препарат траумель разработан исключительно для наружного использования. Траумель в гелеобразной форме имеет цвет от чисто белого до розовато- или желтовато-белого цвета (в зависимости от того какого компонента находится в препарате больше) с легким специфическим запахом, в нем не должен присутствовать даже легкий намек на прогорклый запах.

Траумель – это гомеопатическое средство обладающее противовоспалительным, иммуностимулирующим, антиэкссудативным, регенерирующим, антигеморрагическим, обезболивающим и венотонизирующим действием.

Показан к применению в послеоперационный период из-за высокорегенеративных способностей. Гель траумель оказывает воздействие благодаря способности запускать вспомогательные иммунологические реакции за счет активизации клона лимфоцита. Вследствие чего гель восстанавливает баланс между про- и противовоспалительными цитокинами в месте воспаления с эффективным уменьшением сопутствующих признаков типа боли, отека, нарушения работоспособности и покраснения, лечение ожогов различной степени тяжести. А в комплексе с глюкокортикостероидами гель, несмотря на уменьшение дозировки, значительно повышает эффективность использования. Основываясь на этих данных этот гель является хорошим средством для оказания помощи.

Видео: Титан Гель вредно. Как применять крем Титан Гель

Выпускается немецким производителем ХАЙМИТТЕЛЬ в нескольких формах – таблетки, инъекционные флаконы, гель или мазь. В зависимости от применения препарата его полезные характеристики несколько изменяются.

Показания к применению

  • Мастит.
  • Лактостаз.
  • Воспалительные процессы во влагалище.
  • Различные бытовые или спортивные вывихи, ушибы, выпоты, переломы костей, гематомы различной степени тяжести, повреждения связок, при разрывах во время процесса деторождения, кровоизлияния в суставную сумку, острые травмы или микротравмирование.
  • Различные заболевания полости рта (гингивит, нагноения десен, периодонтит, пародонтит или во время прорезывания зубов (молочных или зубов мудрости)).
  • Разнообразные заболевания или микротравмы кожи (фурункулы, экземы, карбункулы, абсцессы как кожные, так и потовых желез, опрелости, ожоги, нейродермит, обморожения).
  • Воспалительные и дегенеративные процессы опорно-двигательного аппарата (периартрит, миозит, тендовагинит, артрит, спондилоидит, эпикондиллит).
  • Воспалительные заболевания дыхательных путей.
  • Трофические язвы.
  • Различные заболевания мочеполовой системы, имеющие инфекционную природу, типа уретрита, пиелонефрита или простатита.
  • Различные травмы или воспаления органа зрения.

Детям от трех лет и взрослым гель траумель наносят на пораженные части кожи или непосредственно над областью патологического процесса два или три раза в день. Легкими круговыми движениями субстанцию необходимо втереть в кожу. Разрешен к применению с электрофорезом или фонофорезом методом накладывания на анод, а также в виде повязок, компрессов или влагалищных тампонов до двух раз в сутки. После взятия необходимого количества медицинского препарата его необходимо плотно закрепить колпачок на месте. Запрещено к использованию для лечения открытых ран или травм.

Лечение посттравматического состояния обычно занимает не менее двух недель, а при воспалительных процессах от трех четырех недель.

Использование в детском возрасте до трех лет разрешено исключительно по назначению специалиста, зарегистрированных случаев о нанесении вреда здоровья не было в связи с отсутствием проведения клинических испытаний.

Эффективность приема препарата повышает одновременный прием нескольких лекарственных форм средства.

Этот лекарственный препарат переносится преимущественно легко, в редких случаях возможно появление различных аллергических реакций в месте нанесения геля (возникновение зуда или красноты). Эти случаи проявляются в редко, и то при наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо составляющему препарата, а в основном к растениям семейства «сложноцветные».

Цена

Траумель в форме геля выпускается в тубе объемом по пятьдесят грамм. Ценовая разница в некоторых аптечных пунктах может достигать порядка ста сорока рублей и колеблется от трехсот шестидесяти рублей до пятиста. Многие современные фармацевтические компании стали предоставлять новую услугу «медицинские препараты с доставкой на дом».

Цена, руб. за тубу (50 г)
piluli.ru460
366.ru470
zdravzona.ru390
rigla.rushoppage=all420
eapteka.ru440
smed.ru450

Противопоказания

К запрету использования этого лекарственного препарата относят:

  • Туберкулез различной формы.
  • Коллагеноз (ревматизм, красная волчанка, ревматоидный полиартрит).
  • Лейкоз.
  • Склероз рассеянный.
  • Аутоиммунные заболевания (псориаз, склеродермия и многие другие).
  • Приобретенный иммунодефицит, в том числе СПИД.
  • Индивидуальная непереносимость препарата.
  • Аллергические реакции на составляющие компоненты, преимущественно это тысячелистник обыкновенный, календула лекарственная, ромашка аптечная, многолетняя маргаритка, арника горная, эхинацея пурпурная или узколистная, белладонна лекарственная, окопник лекарственный, зверобой пронзеннолистный, аконит клобучковый.
  • Высокая чувствительность к спирту цетилстеариловому эмульгирующему.
  • Серьезные заболевания кровеносной системы или крови.
  • Детский возраст до трех лет (в связи с недостаточностью клинических исследований).

Во время приема возможно временное обострение имеющихся симптомов.

Траумель категорически запрещен к нанесению на обширные поверхности кожных покровов.

Препарат при беременности

Использование геля траумель при беременности, а также в лактационный период необходимо в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом и с большой осторожностью. Зарегистрированных случаев относительно вреда здоровью в этот период не было. Медицинский препарат Траумель в гелеобразной форме разрешен к использованию совместно с различными фармацевтическими препаратами, но необходимо своего лечащего специалиста уведомлять о его применении, так как возможно несовместимость назначенного лекарственного средства с составляющими компонентами действующие вещества

Главные составляющие на 100 г геля и их сокращенная характеристика приведена ниже:

  • Арника (1,5 г) – используется при кровотечениях, заболеваниях венозных и артериальных систем, а также при миалгии после перенапряжения.
  • Календула (0,45 г) — обладает заживляющим действием таких ран как обморожения, рвано-ушибленные, ожоги.
  • Хаммамелис или ромашка аптечная (0,45 г) – применяется при варикозных заболеваниях вен, кровотечениях, геморрое.
  • Миллефолиум (0,09 г) – при болях во время судорог, различных кровотечениях.
  • Гиперикум (0,09г) – используется при поражениях центральной и периферической нервной системы.
  • Атропа белладонна (0,05г) – применяется при воспалительных заболеваниях с ярко выраженной гипертермии преимущественно суставов и кожи.
  • Аконитум (0,05 г) – используется при острых воспалительных процессах или болевом синдроме.
  • Меркулиус солубилис ханеманни (0,04г) – различные слизистые или лимфатические воспаления, ревматизм, боли в костях.
  • Гепар сульпурис (0,025) – применяется при нагноениях или воспалительных кожных или слизистых процессах.
  • Сюмфутум (0,1 г) – используется при костных или надкостных поражениях.
  • Беллис переннис (0,01 г) – эффективен при кровотечениях или кровоизлияниях, а также при мышечном дискомфорте.
  • Чамомилла рекутита (0,15 г) – применяется при острых болях, депрессивных или возбужденных состояниях.
  • Эхинацея ангустифолия (0,15 г) – эффективен в виде поддерживающей терапии при поддержании иммунитета.
  • Эхинацея пурпурия (0,15 г) – используется в качестве терапии при лихорадочных инфекциях в качестве повышения иммунитета.
  • Консервированная эталоном гидрофильная мазь – это неактивное вспомогательное вещество.

Видео: Traumeel S

Передозировка

На сегодняшний момент не было зарегистрированы случаи передозировки. Траумель в этом фармакологическом состоянии незаметно адсорбируется поврежденным организмом. В довольно редких случаях возможно проявление различных аллергических проявлений в месте нанесения препарата. При не прохождении кожных реакциях или появлении других реакций, не описанных в аннотации, необходимо прекратить лечение этим препаратом и обратится к специалисту, ближайшее больничное учреждение или токсикологический центр.

Максимально допустимая доза

В острый период разрешено к использованию субстанции до пяти раз в сутки.

Симптомы передозировки

На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая передозировки данным препаратом.

Хранить гель необходимо в темном, недоступном для детей месте, при температуре не выше двадцати пяти градусов в. Срок годности с даты изготовления – пять лет.

Статья приведена в целях ознакомления. Перед применением требуется обязательная консультация со специалистом и прочтение оригинальной аннотации производителя.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: