Эффективные мази и крема для лечения экземы на руках

Многих интересует вопрос, какую мазь от экземы лучше применять. Заболевание кожи воспалительного характера, сопровождающееся высыпанием и жжением на пораженном участке, под названием экзема - одно из самых непредсказуемых и загадочных явлений.

Болезнь разделяют на следующие подвиды с характерными особенностями в проявлениях:

  • тилотическая;
  • дисгидротическая;
  • микробная;
  • себорейная.

Медикаментозные средства, которые используют для лечения пораженных участков, самые разнообразные, но для начальной стадии наиболее приемлемым вариантом является мазь от экземы. Специалистами назначаются как гормональные средства, так и лекарства растительного характера.

Важно правильно определиться с выбором препарата, который максимально бы обеспечил правильность лечения с позитивной динамикой до полного выздоровления.

Содержание

1 Перечень средств

Борясь с заболеванием, специалисты, исходя из характера проявлений воспалительного процесса, назначают различные средства: негормональные мази и гормональные.

Перечисляя мази от экземы гормонального типа, можно выделить мазь гидрокортизоновую. Ее используют для наружной обработки частей кожи. Спектр назначения широкий.

Преднизолоновой мазью пользуются больные с диагнозом почечной недостаточности и другими. Разрешено для применения женщинам в период беременности с курсом лечения на протяжении 2 недель. Ограничение связано с возможным привыканием к препарату и нарушением менструального цикла, возможно снижение качества работы иммунной системы, повышение массы тела.

Мазь под названием Содерм является сильнодействующим медицинским препаратом, влияющим на работу организма, поэтому применение должно быть исключительно временным. Специалисты отмечают серьезные побочные действия мази и возможные усиления проявлений при экземе. Препарат запрещен в назначении при сифилисе, туберкулезе кожи.

Негормональные мази от экземы применяют и при других проявлениях, например инфекционного характера. Дермасан является препаратом негормонального характера. Мазь не рекомендуют для обработки участков кожи беременным и кормящим женщинам. Возможны проявления аллергического характера на компоненты, входящие в состав мази. Лекарство не следует использовать на участках кожи, покрытых язвами, само средство не рекомендуется использовать более трех раз в сутки.

Скин-Кап представляет собой мазь, которую можно использовать при проявлениях инфекционного характера. Можно применять как мазь от экземы на руках. Медицинские исследования показали, что препарат обладает хорошими результатами восстановления участков кожи. Допустимо в использовании для всех категорий больных, отсутствие побочных действий делает название препарата популярным. Разрешается интенсивное применение на протяжении двух недель.

Ауробин назначается больным при экземе в начальной форме. Лечение экземы на руках в ранней стадии заболевания полностью восстанавливает покров кожи, при этом производится полная регенерация поврежденных участков.

Перечень средств

Гормональная мазь - препарат с особыми компонентами, способными вызывать изменения в работе организма, поэтому рекомендуется ее использовать только по назначению специалистов. Лечение заболевания требует постоянного наблюдения. Пользуясь мазями, нельзя забывать, что некоторые из них обладают ограничениями в применении.

2 Обзор лучших препаратов

Для достижения эффективности от лекарств специального назначения нужно обязательное обследование в медицинских учреждениях. Это поможет выяснить полную картину заболевания, характер проявления и наличие запрещающих симптомов или диагнозов, ограничивающих применение препаратов. Даже самые сильнодействующие препараты при неправильном применении не всегда смогут обеспечить высокий уровень излечивания участков кожи, которые поражает экзема.

Обзор лучших препаратов

Мазь Вишневского используют для предотвращения гнойных образований инфекционного характера, удаления отечностей, пузырей, устранения экссудативной жидкости. Очень похожий по действию препарат носит название Линимент бальзамический, его основная задача - пресечение инфекционных, гнойных и воспалительных процессов. Более жидкая консистенция способствует равномерному легкому нанесению его на поверхность кожи. Основа лекарства состоит из касторового масла, это придает препарату неприятный запах.

Ихтиоловая мазь - относительно новый препарат, способность которого за счет основного компонента ихтиола устранять симптоматику заболевания дает возможность использовать его при лечении экземы на разных стадиях заболевания.

7 Тридерм и Салициловая мазь

Тридерм является глюкокортикостероидом и имеет широкий спектр в применении лечения кожных заболеваний. Препарат снимает зуд, снижает аллергические реакции за счет бетаметазона дипропионата, гентамицина и клотримазола, которые имеются в составе мази.

Салициловая мазь относится к группе негормональных препаратов, очень популярных в применении начальных проявлений заболевания. Она угнетает воспалительные участки, снижает секрецию сальных и потовых желез, повышает эластичность. Общее состояние пораженных участков видоизменяется в лучшую сторону уже на третьи сутки лечения мазью.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: