Применение пластыря «компид» с салициловой кислотой от сухих мозолей и натоптышей

Пластырь компид - очень эффективный пластырь для сухих мозолей. В нем используется специальная гидроколлоидная схема, позволяющая быстро излечивать ступни. Данное средство обладает способностью поглощать раневую жидкость и поддерживает нормальный уровень влаги в коже. Мозольный пластырь может оставаться на своем месте на протяжении двух дней и тем самым обеспечивает эффективную защиту от воздействия факторов внешней среды, поэтому ранка быстро заживает.

Содержание

1 Когда используется средство

Пластырь применяют, когда на ногах появляется мозоль. Она представляет собой кожное утолщение на какой-либо части ступни, когда происходит давление на этот участок и натирание. Обычно много мозолей образуется в тех местах, где соединяются пальцы, или там, где выпирает кость. Организм защищает кожу, и в проблемных зонах образуется утолщение. Наружная сторона уплотнения может быть желтого или белого цвета, а внутренняя, как правило, выглядит темнее. Эту темную зону называют ядро. Оно выглядит как перевернутый конус. При разрастании мозолей на ногах они начинают доставать до нервных окончаний. Из-за этого человек чувствует дискомфорт.

Наклеивание должно производиться только на чистую и сухую кожу. Чтобы средство хорошо закрепилось на ней, нужно прогреть его руками. После приклеивания следует в течение некоторого времени придерживать пластырь рукой, чтобы надежно зафиксировать. Приклеивание проводится по следующей схеме: от центральной части по направлению к краю. Нужно стараться не делать складки, так как из-за них возможно проникновение воздуха и влаги.

Показания и противопоказания к использованию

Нанесение производят поверх продезинфицированной кожи. Нельзя отрезать лишнюю часть пластыря, если он будет иметь слишком большой размер, так как его клей может оставить следы в ненужных местах.

Мозольный пластырь на ноге является незаметным и обеспечивает комфортное состояние. Он не отходит при соприкосновении с водой, потому что в его составе имеется клейкая смола. Также он содержит пластиксер, эластомер и полиуретан - элементы, необходимые для того, чтобы кожа быстро зажила. Выпуск данного средства производится маленькими и средними объемами.

Подобные лечебные наклейки имеют и противопоказания к применению. Например, если человек страдает диабетом, не рекомендуется пользоваться ими, не проконсультировавшись с врачом. Кроме того, силиконовый пластырь от мозолей нельзя держать в таких местах, как ванная, потому что от влажности он может лишиться своих полезных свойств. Недоразумений можно избежать, если сначала прочесть инструкцию, а затем уже его использовать.

4 Профилактические меры

Чтобы кожа на ногах не страдала от заболеваний, нужно придерживаться элементарных правил, чтобы ее защитить.

Нельзя ходить в неудобных туфлях. В этом случае достаточно четверти часа, чтобы на ногах появились проблемные зоны. Поэтому лучше отдать предпочтение обуви из натуральной кожи. Носки, гольфы, если вы их носите, также должны быть натуральными.

В профилактических целях можно воспользоваться специальным карандашом. Его наносят на места потенциального появления мозолей, и последние перестанут появляться. Состав пластыря компид противостоит появлению различных поражений. В результате его применения происходит эффективное снижение трения и обеспечивается препятствие возникновению влажной мозоли.

Если сравнивать пластыри Compeed с другими препаратами, то можно заметить, что они несут функцию "второй кожи", образующей защиту для нервных окончаний, и мгновенно снижают болевые ощущения. Благодаря этой защите в ранку не могут попасть никакие бактерии, влага и загрязнения, поэтому мозоль быстро начинает заживать.

Серьезным преимуществом данного средства является и то, что оно способно долго находиться на назначенном месте по сравнению с обычным пластырем. Лечебная наклейка начинает отклеиваться только тогда, когда рана практически зажила.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: