Аллергическая сыпь

Видео: Аллергическая сыпь лечение

аллергическая сыпь на лице фотоАллергическая сыпь на лице и теле может привести к развитию такого очень опасного для жизни состояния как отек Квинке, который внешне обычно выглядит как обычная подкожная припухлость, начинается как правило с кожи щек или век, постепенно доходя до гортани и вызывая удушье. Не менее серьезным осложнением аллергической сыпи является анафилактический шок, который при неоказании своевременной неотложной помощи зачастую приводит к летальному исходу

Подробнее

Аллергический контактный дерматит также является одной из разновидностей аллергической сыпи. Он проявляется исключительно в тех местах кожных покровов, которые непосредственно контактировали с причинным аллергеном. Чаще всего аллергический контактный дерматит вызывают средства по уходу за кожей, декоративная косметика, бытовая химия, различные металлы и пр. Отличительная особенность контактного дерматита в том, что обычно он проявляется не сразу, а после достаточно продолжительного контакта участка кожи с причинным аллергеном. Начинается кожный зуд, место контакта с аллергеном краснеет, появляются наполненные жидкостью пузыри.

Подробнее

Аллергическая сыпь нередко может быть вызвана пищей или аллергенами окружающей среды. Виновников развития аллергии существует огромное количество и для точного установления конкретного причинного аллергена обычно приходится приложить максимум усилий. Наиболее часто встречаемые провоцирующие аллергическую сыпь аллергены: шерсть животных, домашняя пыль, продукты питания, пыльца растений, стиральные порошки, некоторые металлы и их соединения (никель пряжек, замков, пуговиц и пр.).

Пищевую аллергию, которую всегда сопровождает аллергическая сыпь, обычно провоцируют красители, консерванты, ракообразные, шоколад, помидоры, клубника, яйца, рыба и пр. Проще говоря, к развитию аллергии может привести абсолютно любой продукт питания, пожалуй кроме поваренной соли

Подробнее

сыпь у ребенка фотоАллергическая сыпь – лечение

Лечение аллергической сыпи в обязательном порядке назначает только квалифицированный аллерголог, основываясь на полученные результаты проведенных анализов и исследований. Для лечения обычно применяются кортикостероидные и антигистаминные препараты, а также мази и крема для местного снятия зуда и воспаления. При этом хочется отметить, что препараты последнего поколения для лечения аллергической сыпи, из-за отсутствия практически всех побочных эффектов, присущих лекарствам более ранних лет производства, являются более безопасными и эффективными. Выбирать средства для лечения аллергической сыпи следует с особой осторожность, так как аллергическая реакция нередко возникает и на натуральные препараты.

Лечение аллергической сыпи на теле лучше всего начинать с тестирования выбранного наружного лекарства на маленьком участке непораженной кожи, а уже в случае отсутствия аллергической реакции, начинать применять на пораженном участке кожных покровов.

Видео: Жить здорово! Крапивница. На что реагирует ваш организм.(24.06.2016)

Лечение аллергической сыпи на коже лица, особенно если это касается контактного дерматита, следует проводить с максимальной осторожностью, т.к. здесь кожа более чувствительна и сильнее подвержена травматизации, что может привести к остаточным следам, от которых очень трудно будет впоследствии избавиться.

В качестве профилактики аллергической сыпи, людям склонным к развитию аллергических реакций необходимо проводить профилактические процедуры (физические и дыхательные упражнения, правильное питание), вести здоровый образ жизни и всегда иметь при себе уже проверенное средство от аллергии, прием которого в случае непредвиденного острого развития аллергической реакции ослабит проявления и даст необходимое время, чтобы дождаться оказания неотложной врачебной помощи.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: