Зинерит: чудесное средство или рекламная уловка?

Зинерит
Зинерит — эритромицин-цинковый комплекс для лечения угревой сыпи

Зинерит — детище известной фармацевтической компании Астеллас Фарма Юроп. Это средство эффективно в борьбе с гнойничковыми высыпаниями разного характера, которые появляются вследствие нарушения функций сальных желёз. Лекарство способно справиться даже с глубокими поражениями кожного покрова, предотвращая размножение и распространение патогенных бактерий, останавливая развитие глубокого воспалительного процесса. Кроме того, препарат в силах предотвратить возникновение осложнений после прыщей и угревой сыпи.

Зинерит обладает следующими свойствами:

  • противомикробным;
  • противовоспалительным;
  • комедонолитическим – то есть растворяет и удаляет «чёрные точки».

Спустя 2 недели после начала использования Зинерита будут заметны первые улучшения состояния кожных покровов:

  • выравнивание верхнего слоя эпидермиса;
  • устранение мелкоочаговых воспалений;
  • уменьшение и подсушивание крупных высыпаний.

Длительность положительного эффекта после применения Зинерита зависит от особенностей человеческого организма в каждом индивидуальном случае. Использование средства рекомендуется осуществлять под контролем врача, с периодическим проведением лабораторных анализов и слежением за результативностью лечения.

Состав препарата

Действие препарата основано на свойствах двух активных веществ: ацетата цинка и эритромицина. Эти компоненты работают в двух направлениях:

  1. Ацетат цинка дигидрат снимает воспаление, сокращает выработку кожного сала, оказывает вяжущее действие, стабилизирует работу клеточных мембран.
  2. Эритромицин в составе препарата противостоит синтезу белка в клетках патогенных микробов, оказывает бактериостатический эффект — подавляет рост патогенных бактерий, которые являются первопричиной угревой сыпи.

Эритромицин принадлежит к группе антибиотиков–макролидов. Особенно эффективен он в борьбе с бактериями Streptococcus epidermidis и Propionibacterium acnes, вызывающими гноение волосяных фолликул.

Среди дополнительных веществ в препарате содержатся следующие компоненты, благоприятно воздействующие на кожные покровы человека:

  1. Этанол подсушивает угревые высыпания.
  2. Диизопропила себакат увлажняет и смягчает кожу.

Форма выпуска

Препарат выпускается только в виде набора из двух флаконов, один из которых содержит порошок с активными компонентами, а второй – раствор. Иных форм выпуска средства, таких как мазь, гель, крем, таблетки, не существует. Зинерит — это двухкомпонентный лосьон, применяемый только для наружно, употребление лекарства внутрь строго запрещено.

Если кто-то советует приобрести Зинерит в виде мази или таблеток, крема или инъекций, геля или однокомпонентного раствора, необходимо знать, что предлагаемое средство — фальсификат. 

Первый раз я купила по совету бывшей одноклассницы, у которой тоже были проблемы с кожей. Когда я её увидела, заметила, что её лицо стало гораздо чище… Пользуясь данным средством, я заметила, что уже наутро нет покраснений, и прыщики подсушены. Через несколько дней они и вовсе исчезают.
Советую не наносить это средство на всё лицо, а только на воспалённую часть, так как сильно сушит. Ещё будьте осторожны и не попадите в глаза или в рот. После применения вымойте руки и старайтесь не касаться намазанной части лица. 

Зинерит спасёт кожу от прыщей! Чего я только не пробовала, а он за считаные дни помог мне забыть о тональных кремах…

В 15 лет у меня даже и проблемы такой, как прыщи не было. А вот в 25 как полезли, все передумала и гормоны, и кишечник, а оказалось что уход и средства ухода не соответствовали типу кожи и возрасту. Лицо было просто ровно усыпано прыщиками и поверхностными и подкожными, в общем бактерии чувствовали себя более чем комфортно. Доктор назначил Зинерит и за 2 месяца моя кожа снова вернулась к нормальной для неё чистоте.

Первый раз очень хорошо помог (пользовалась 2 недели), второй раз пользовалась спустя полгода — эффект похуже, но есть… хотя, хотелось большего…

Видео-отзыв о средстве

Зинерит — не чудесное снадобье, он не способен избавить от всех проблем с кожей. Однако при правильном использовании и соблюдении всех инструкций препарат поможет избавиться от ненавистных прыщей и угревой сыпи. Главное помнить, что лечение должно проходить под контролем врача-дерматолога, который вовремя скорректирует терапию и подберёт вспомогательные средства, чтобы устранить возможные побочные эффекты.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: