Инструкция по применению препарата синафлан

При возникновении проблем с кожным покровом стоит обратить внимание на препарат синафлан, инструкция по применению которого регламентирует использование средства при лечении кожных заболеваний. Препарат, представляющий собой глюкокортикостероидную мазь, выпускается исключительно для наружного применения с целью борьбы с разнообразными видами кожных воспалений. Мазь синафлан является действенным средством при возникновении кожных воспалений бактериальной природы. Не стоит применять средство для борьбы с кожными прыщами, так как применение препарата способно усугубить состояние кожного покрова.

Содержание

1 Форма выпуска мази

Синафлан мазь поступает в аптечные сети в алюминиевых тубах емкостью 15-15 граммов с концентрацией действующего вещества 0,025%, при этом цвет ее может меняться от светло-желтого до желтого. Цветовой показатель не является индикатором окончания срока годности препарата, и поэтому в определении срока годности следует ориентироваться исключительно на дату производства, нанесенную изготовителем на тубу с мазью.

Форма выпуска мази

Один грамм мази содержит 250 мкг ацетонида флуоцинолона. Это основное действующее вещество данного лекарственного средства. Его действие основано на том, что молекулы активного вещества оказывают воздействие на кожу человека в месте нанесения мази, в результате чего воспаление начинает гаситься. Этому способствует концентрация состава в проблемных точках, но при применении средства стоит помнить, что благодаря свойствам препарата воздействовать на организм локально в точке применения, системное влияние на организм отсутствует.

Существуют и препараты-спутники, применяющиеся совместно со Синафланом. К ним относятся:

  • медицинский вазелин;
  • ланолин;
  • пропиленгликоль.

Они могут использоваться для лечения

Показания к применению описываемого препарата - так называемые "сухие" дерматозы.

Им можно достаточно успешно лечить воспалительные и аллергические заболевания такие как:

  • кожный зуд;
  • экзема;
  • солнечные ожоги;
  • псориаз;
  • себорея.

Кроме того данная мазь широко используется в быту для лечения и профилактики ожогов, укусов насекомых, лишаев, разнообразных царапин и неглубоких ран. Рекомендуется включить данное лекарство в домашнюю аптечку.

Показания к лечению лекарством

5 Отзывы пациентов

Отзывы, оставляемые врачами и их пациентами о мази Синафлан, в основном, положительные. С ее помощью успешно лечатся многие заболевания кожи, при этом лекарство стоит дешево, и применять его больной может самостоятельно, не обращаясь в стационар.

При этом необходимо соблюдать все ограничении и рекомендации, установленные лечащим врачом и производителем. Если вы их нарушите, то можете получить обострение хронических заболеваний и сбои в работе гормональной системы. Именно с этим связаны немногочисленные отрицательные отзывы, оставляемые в интернете о данном препарате.

Как врачи, так и больные в своих отзывах рекомендуют включить названную мазь в содержимое домашней аптечки. При этом они отмечают, что использовать для лечения, необходимо только сертифицированные препараты, хранящиеся в правильных условиях. Именно они могут оказать надлежащую помощь в экстренной ситуации.

Кроме того, во многих отзывах, размещенных в интернете на мазь Синафлан, пишется о том, что оригинальный препарат значительно эффективнее его аналогов, поэтому стоит иметь в виду данное обстоятельство при назначении лечения данной мазью. Стоит опасаться подделок, так как препарат весьма популярен среди населения, чем пользуются хитрые мошенники в фармакологии.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: