Показания и инструкция к применению препарата локоид

Препарат Локоид, инструкция по применению которого содержит информацию о действующих веществах, условиях применения и побочных эффектах, часто назначается врачами при лечении кожных заболеваний. Режим и нормы применения данного лекарства могут быть скорректированы только по указанию врача. Самостоятельное использование, без предписания врача, не рекомендуется.

Содержание

1 Мазь для наружного применения

Показания - заболевания кожи, не вызванные инфекциями, чувствительные к местным глюкокортикоидам.

К таким заболеваниям относятся:

  • атопический, контактный, себорейный дерматит;
  • экзема;
  • псориаз.

Мазь для наружного применения

Часто приходится слышать словосочетание "гормональный препарат". И это многих пугает. На самом деле, ничего страшного в этом термине нет, если использовать препарат в тех дозировках, что рекомендует врач. Все дело в препаратах, которые используют так называемые половые гормоны. Вот они во многом создают "дурную славу" остальным гормональным препаратам из-за возникающих отклонений в организме, когда приходится в женский организм вводить мужской гормон или наоборот. Половые гормоны вырабатываются и у женщин и у мужчин, просто в разных количествах. Остальные же гормоны вырабатываются в нашем организме примерно в равных количествах и как раз и нужны организму для "стабилизации" работы того или иного органа. Гормон, содержащийся в препарате Локоид, не является "половым" и вырабатывается эндокринной системой у мужчин и женщин одинаково.

Препарат, инструкция по применению которого абсолютно точно указывает, в каких количествах следует использовать средство, чтобы эффект был максимальным, а побочные эффекты минимальными, все же назначается в дозировке, указанной врачом. Не меняйте самостоятельно дозировку. Быстрее не будет. А вот создать трудности с передозировкой организму можно. Это, кстати, относится к абсолютно любому лекарству. В малых дозах оно лечит, в избытке калечит. Даже учитывая, что лишнее лекарство (в случае с Локоидом) выводится - возможности, "пропускная способность" организма не безграничны. Поэтому уж чего не стоит делать, так это своевольничать с дозами, какое бы это лекарство ни было.

А теперь подумайте над ситуацией, что гормон, который сейчас необходим на том или ином участке воспаленной кожи, будет не доставлен ей извне, а выработается самим организмом. Его же требуется в десятки раз больше! И до кожи доберется только малая часть того, что выработано. Остальное осядет где-то на внутренних органах. Организм не сможет в такой ситуации вызвать напряжение во всех внутренних органах (а иначе никак, гормоны переносятся по организму через кровь, а она везде). Поэтому он "пожертвует" определенным кожным участком и будет его лечить долго, по мере возможности.

2 Действующее вещество и его свойства

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Простой способ избавиться от Зуда и Раздражения! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться им с вами.

Читать далее>>>

Как указывает официальная инструкция препарата, действующим веществом является гидрокортизона 17-бутират.

Действующее вещество и его свойства

Список возможных заменителей:

  • Акортин;
  • Гидрокортизон;
  • Кортейд;
  • Кортеф;
  • Латикорт;
  • Солу Кортеф.

7 Отзывы о лекарстве

Отзывы о препарате большей частью положительные (95%). Это очень много, поверьте. Не бывает препарата ни фармацевтического, ни народного, который бы всем помогал и никому не навредил. "Живую воду" из сказок пока никому не удалось синтезировать. Все люди разные. У нас есть много общего, на том и строится вся фармацевтика, но в мелочах мы разные. Химический состав крови, образ жизни, питание, гормональный фон и иммунная система, генетическая предрасположенность, наконец. Все это создает условия того, что одним людям какое-то лекарство помогает сразу, а другим не помогает, а в некоторых случаях даже вредит. Поэтому такое количество положительных отзывов очень о многом говорит.

Более того, нет даже нареканий на побочные эффекты. А это уже очень хорошо, потому что многие лекарства очень эффективны против тех болезней, при которых показаны, но имеют много побочных эффектов. Так что потом приходится еще лечиться от этого лекарства. В данном случае таких нареканий почти нет.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: