Гормональные, негормональные и цинковые мази для лечения псориаза

Многим известно, какое неприятное и тяжелое заболевание псориаз. Важно правильно подбирать мазь от псориаза. Ведь помимо оральных препаратов практикуется местное лечение псориазных бляшек. В некоторых случаях достаточно использовать негормональные средства. Но иногда требуется более радикальное лечение

Содержание

1 Этиология заболевания

Хотя о псориазе, казалось бы, известно все, но ученые до сих пор теряются в догадках, какова же истинная причина этой болезни. С давних пор считалось, что появляются псориазные бляшки после перенесенного тяжелого стресса. Как бы там ни было, но если заболевание раз дало о себе знать, оно неоднократно будет проявляться и потом.

В состав Лостерина входят Д-пантенол, провитамин В5, которые способствуют регенерации поврежденного эпидермиса. Натуральные компоненты, миндальное масло и экстракт софоры, смягчают, снимают раздражение.

Показано использовать мазь трижды в сутки. Ее следует наносить на поврежденные участи тонким слоем. Положительный эффект достигается уже через семь дней с начала применения. Лечение составляет один месяц. Лостерин не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Псориатен. Эффективная негормональная мазь от псориаза, в состав которой входит натуральный экстрактмагонии. Препятствует распространению псориазных бляшек. Обладает противовоспалительным, противозудным эффектом.

В некоторых случаях псориатен не переносится пациентами, так как содержит этиловый спирт. Может быть ухудшение состояния. В таких случаях необходимо прекратить лечение. Иногда не дает никакого лечебного эффекта. Поэтому по прошествии двух недель целесообразно заменить мазь на другой препарат.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: