Как вывести сухую мозоль на подошве стопы

Если появилась сухая мозоль на подошве стопы, как вылечить ее? Мозоли могут появляться в разных местах ступней, если не осуществлять должного ухода за ногами. Однако самые коварные из них - это сухие мозоли на стопах. Из-за них невозможно надеть хорошую обувь, часто они мешают даже нормально двигаться.

Как же вывести сухой мозоль на ногах? Лечение этого заболевания возможно двумя способами: медицинским и народным.

Содержание

1 Медицинский метод

Развитие фармакологии достигло большого успеха. В аптеках можно приобрести большое количество разнообразных лекарственных средств для того, чтобы справиться с этой проблемой. Существует несколько вариантов таких препаратов:

  • пластыри;
  • мази;
  • кремы;
  • жидкости.

У каждого из видов этих лекарственных средств свои преимущества и недостатки.

Таблетки аспирина тоже применяются при лечении этого недуга. Для этого пару таблеток растирают с 3-4 каплями лимонного сока. Эту смесь наносят на пораженное место, а затем фиксируют полиэтиленом и носком. Такой компресс остается на ноге примерно на 1 час. Потом все необходимо снять, ноги ополоснуть теплой водой, а мозоль попробовать удалить пемзой. При необходимости процедуру нужно повторить.

Кашицу из чеснока с соком нужно накладывать на больное место. В эту смесь можно добавить растолченный кусочек сала. Все это накладывается на поврежденную область. Ступню необходимо закутать во что-нибудь теплое и оставить так на ночь. На следующий день все смыть и попробовать удалить размягченную кожу пемзой.

Полезные рецепты

Сок одуванчика помогает достичь неплохих результатов. Он прекрасно размягчает сухие мозоли. При этом он не оказывает раздражающего действия на соседние участки кожи. Использовать его надо в период цветения, то есть когда цветочки у него желтые.

Муку надо смешать с 70%-ной уксусной эссенцией. Сделать лепешку размером с мозоль на ступне. Используют ее в течение 3 дней. Этого обычно хватает, чтобы получить нужный результат.

4 Меры профилактики

Сухие мозоли приносят человеку неудобства и неприятные, порой даже болевые ощущения. Их обязательно нужно лечить. Но, конечно, лучше всего постараться, чтобы они не появлялись. Для этого нужно носить хорошо изготовленную и удобную обувь, носки должны быть чистыми. По возможности следует делать для расслабления ванночки и массаж ног хотя бы раз в неделю.

Кроме того, люди часто могут принять за сухую мозоль совершенно другое заболевание, такое как бородавки или, например, грибковые болезни. Поэтому при обнаружении каких-либо наростов стоит обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечения.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: