Как принимать масло шиповника

О том, что можно получать масло из семян шиповника стало известно недавно. Сегодня можно принимать растительное масло для лечения внутренних заболеваний и проблемах кожи. Как проводить лечение, используя масло шиповника, какие его свойства? Об этом расскажет приведенная ниже инструкция.

Полезные качества

163737428652dd354bМасло шиповника идеально для кожи вокруг глаз против морщин. Инструкция рекомендует применение средства для тонкой и нежной кожи вокруг области глаз. Масло шиповника можно наносить в качестве самостоятельного средства или в сочетании с кремом для век. Состав позволяет избавиться от морщин, позволяет очистить нос от черных точек, оказывая лечебные действия. Масло шиповника для лица наносится похлопывающими легкими движениями, используя подушечки пальцев.

Масло шиповника можно применять в неразбавленном виде при увядающей и сухой кожи, его состав позволит вернуть молодость и упругость вокруг глаз и в области носа. Рецепты по применению рекомендуют использовать состав в чистом или разбавленном с кремом виде. При комбинированной коже наносить масло шиповника рекомендуется только на сухие участки: область около губ, щеки, избегая Т-зоны: подбородок, нос, лоб.

Если требуется лечение болезней кожи, для ускорения заживления ран и устранения косметических дефектов, необходимо тщательно пропитать стерильную марлю салфеткой, прикладывая к необходимым участкам кожи на 20 минут. Чтобы была польза от процедуры, повторять ее нужно 3 раза в день. Эфирное масло нашло применение в косметическом массаже лица, а также в виде базового масла для создания домашних кремов.

Лечебные свойства масла доказаны при его добавлении в лосьоны и остальные очищающие средства, предназначенные для стареющей и сухой кожи. Масло из шиповника рекомендовано использовать для создания домашних масок области вокруг глаз. Разные рецепты позволят подобрать состав для любого типа кожи, оказывая косметические и лечебные действия.

Эфирное масло следует наносить на губы. Состав и свойства масла позволяют заменить обычную гигиеническую помаду при сухости кожи. Масло шиповника для лица можно применять против морщин, оно помогает избавить нос от черных точек. При этом его состав абсолютно безопасен и не способен принести вред кожи. Свойства масла позволяют создавать из него рецепты на каждый день.

Видео: Как лечиться шиповником

Масло в капсулах

rose-hip-oilМасло шиповника для лица имеет уникальные свойства, но польза этого препарата в капсулах не менее высока. Применение средства в капсулах рекомендовано в качестве иммунноповышающего, витаминного и общеукрепляющего средства при ожогах, обморожениях, инфекционных заболеваниях и атеросклерозе.

Уникальные свойства масла делают его применение эффективным при воспалительных процессах в области желчного пузыря, при поражении печени. Польза масла при внутреннем приеме способствует выработке желудочного сока и улучшению процессов пищеварения.

Польза масла сохраняется в капсульной форме, оказывая эффективное действие при ряде заболеваний. Такая форма выпуска обусловлена наличием горьковатого привкуса.

Существуют многочисленные рецепты приема внутрь капсул масла при наличии различных болезней. Его полезные свойства делают препарат эффективным при ряде болезней.

Эфирное масло

Эфирное масло для кожи имеет в составе большое число полезных витаминов, микроэлементов, а также глицерин и бета-каротин. Такие компоненты отличаются своим увлажняющим действием. Эфирное масло для кожи вокруг области глаз и против морщин имеет высокое регенерирующее свойство.

На протяжении многих лет эфирное масло использовалось для лечения ожогов, язв и ран. Кроме этого, применение средства уменьшает внешние проявления морщин, рубцов и растяжек. Если правильно использовать средство, оно не способно принести коже вред.

Эфирное масло также следует использовать при шелушении, сухости, раздражении кожи. Первый положительный результат будет заметен сразу после нанесения. Можно брать средство в виде примочек на пораженные участки кожи: нос, область вокруг глаз. Его можно принимать внутрь при слабом иммунитете, пониженной кислотности, нарушениях в работе желчного пузыря, дерматозах.

Масло эффективно борется с образованием морщин вокруг глаз, его регулярное использование позволяет улучшить общий цвет лица, насыщает и увлажняет кожу требуемыми ей питательными компонентами, предотвращает образование морщин, делает кожу бархатистой и красивой. Помогает очистить нос от черных точек. Использование регулярно масла, делает нос чистым, а поры узкими. Масло шиповника для волос эффективно справляется с секущимися кончиками и сухими волосами.

Вред применения

Сложно найти средство, даже если требуется всего лишь очистить нос от черных точек, которое не смогло бы принести вред. Неправильное применение, несоблюдение дозировки может принести вред организму в целом. Масло шиповника может принести вред при наличии у человека аллергии или индивидуальной непереносимости.

Вред от использования масла возможен при наличии болезней поджелудочной железы. Использование масла шиповника наружно противопоказано при наличии жирной кожи лица, угревой сыпи и фурункулах.

Масло при растяжках

rosehipБольшинство женщин сталкивается с такой проблемой, как растяжки на коже. При резком наборе килограмм или похудении на кожи могут возникнуть растяжки. Особенно в зоне риска прибывают беременные женщины. Использование масла шиповника позволяет предотвратить образование такого дефекта. С его помощью можно убрать пигментные пятна, которые также возникают в период беременности.

Видео: «Жить здорово!» Шиповник - полезные свойства

Для предупреждения образования растяжек, использовать масло рекомендуется в первые месяцы после зачатия. В таком случае можно использовать масло из шиповника в натуральном виде или вперемешку с эфирными маслами розмарина и нероли.

Несколько раз в сутки рекомендуется делать массаж тела на основе такого масла. Уже через три недели будут видны первые результаты. В дополнении такое масло сможет смягчать и питать кожу. Масло может глубоко попадать в клетки кожи, в результате чего происходит регенерация клеток.

Видео: Масло из лепестков шиповника – чудесное средство для очищения и питания кожи (уход за кожей)

Совет от специалиста

Масло из шиповника отличается широчайшим спектром действия. Его можно использовать наружно, в качестве прекрасного регенерирующего средства для кожного покрова, устраняя различные заболевания.

Перед началом терапии, рекомендуется пройти обычную консультацию у врача, так как такое средство отличается некоторыми противопоказаниями. Не следует заниматься самолечением, даже используя такое безвредное средство, как масло.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: