Что такое иммуноглобулин е и причины его повышения

Иммуноглобулин Е - разновидность белка крови. Он выполняет в организме человека функцию защиты иммунитета. С иммуноглобулинами данного класса тесно связано развитие аллергических реакций. Высокое количество таких белков крови может наблюдаться при возникновении атопического дерматита, крапивницы и аллергического ринита.

Содержание

1 Диагностика параметра

В наши дни происходит существенный рост количества людей, страдающих от аллергических заболеваний. Этому способствует враждебная окружающая среда и предрасположенность человеческого гена к аллергической реакции. Причины возникновения аллергии и у взрослых, и у детей напрямую связаны с повышенным значением количества белков крови именно этого вида. Особенность данного иммуноглобулина в том, что он провоцирует чувствительность ткани организма к аллергену. Таким образом, этот белок крови провоцирует развитие аллергической реакции и дерматита в том числе.

Диагностика параметра

Иммуноглобулин Е производится в тканях, которые контактируют с внешней средой. Это могут быть как дыхательные пути, так и кожа. Под фактором риска находятся миндалины, аденоиды и желудочно-кишечный тракт. Аллерген, попадая в организм, начинает взаимодействовать с иммуноглобулином Е. Активное вещество клетки, в которой находится

При сдаче анализа крови на выявление количества иммуноглобулина Е в организме делаются особые лабораторные исследования. Для достоверности результата крайне важно правильно подготовиться к сдаче крови. Из вены ее берут утром и только натощак. Как правило, кровь из вены берут в локтевой области.

Анализ крови

При наличии дерматита очень важно производить уход за кожей каждый день. Делают это с помощью специальных средств по уходу за кожей (Ойлатум и Триксера). Эти действия приводят показатели иммуноглобулина к предельно допустимой норме.

После последнего появления аллергической реакции на коже должен пройти месяц, чтобы пациент смог успешно сдать тесты кожи. За день до проведения проб нельзя употреблять антигистаминные лекарственные средства. Во время процедуры врач нанесет на кожный покров в районе предплечья аллерген, а после этого оценит результат. Это совершенно безопасный, безболезненный и эффективный метод, который поможет быстро диагностировать наличие аллергической реакции.

Во время манипуляции есть риск вызвать аллергию, поэтому проводить кожные тесты в домашних условиях категорически противопоказано. Важно помнить о том, что проведение тестов кожи на аллергию категорически противопоказано детям до 3 лет, беременным, пациентам с обострениями хронических недугов и при тяжелом инфекционном заболевании.

Организм человека с повышенным иммуноглобулином Е всегда оказывает реакцию на вторжения аллергенов. Поэтому в течение всего периода лечения нужно вести здоровый образ жизни и заботиться о правильном и полноценном питании. При наличии пищевой аллергии необходимо соблюдать диету с полным исключением из рациона аллергенов. Своевременная диагностика заболевания путем сдачи анализа крови на концентрацию уровня иммуноглобулина Е и проведения тестов кожи на аллергию поможет предотвратить проблемы со здоровьем.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: