Оптимальный вариант удаления папиллом

Медицинское лечение образований на теле эффективно, но дорогостояще. Потому существует множество способов, как убрать папилломы в домашних условиях.

Содержание

1 Больничное лечение

Появление папилломы на теле человека вызывает вирус. Он начинает активно развиваться при ослабленном иммунитете. Бородавка представляет собой доброкачественное образование, но в некоторых случаях она может перерасти в злокачественную опухоль. К тому же носители таких косметических изъянов способны заражать окружающих. Поэтому папилломы нужно вовремя лечить.

Народные методы лечения основываются на использовании натуральных ингредиентов. Потому это достаточно простой и безвредный способ вывести папилломы. Единственным недостатком является то, что положительного результата придется ждать не сразу, а от недели до месяца. Для угнетения деятельности вируса папилломы человека рекомендуется совмещать народные методы лечения с приемом антибиотиков. Хорошо подавляет размножение кожных вирусов цинк. Рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы с этим элементом.

Народные методы

Так как основной причиной появления наростов на теле является ослабление деятельности иммунной системы, неспособной противостоять вирусу, то лечение необходимо начинать с укрепления иммунитета. С этой целью нужно употреблять:

  • свежий сок красного картофеля, каждый день по 200 мл;
  • настойку эхинацеи пурпурной;
  • отвар шиповника.

Хорошо укрепляют иммунитет чаи из целебных трав. Для этого растения можно отваривать по-отдельности или делать травяные сборы. Обычно используются:

  • хвощ полевой;
  • крапива двудомная;
  • подорожник;
  • корни одуванчика;
  • мелисса;
  • фиалка трехцветная;
  • полынь;
  • цветы клевера;
  • зверобой;
  • корень аира;
  • подорожник;
  • семена укропа.

Народные методы включают в себя также способы выжигания бородавок. Чтобы вывести папиллому, на нее необходимо наносить:

  • 10% раствор аммиака;
  • уксус;
  • эмульсию из 2 г борной кислоты, 100 мл медицинского спирта, 2,5 г йода и 2,5 г Аспирина.

Подобные вещества агрессивно воздействуют на кожу, могут оставить после себя рубцы. Поэтому наносить их нужно только на сами наросты. Для этого можно использовать ватную палочку. Не следует использовать такие компоненты на слизистых оболочках, веках и других нежных участках тела.

Народные методы фото

Абсолютно безболезненным народным средством, не оставляющим следов на коже, является белок куриного яйца. Продуктом смазывают зараженные участки, после высыхания наносят еще несколько слоев и оставляют на 2 часа. Повторять процедуру необходимо ежедневно до полного излечения. Подходит такой метод только на начальных стадиях появления кожных заболеваний.

Подобно яичному желтку, безвредным для кожных покровов является касторовое масло. Оно мягко выводит бородавки благодаря большому содержанию натуральных жирных кислот. Для этого новообразования необходимо смазывать касторкой 2 раза в день и накрывать компрессом или пластырем.

Для лечения папиллом всех видов готовят мазь из молодых грецких орехов и керосина. Для этого 2 части измельченных зеленых орехов смешивают с 1 частью керосина. Настаивают 3 недели и процеживают. Полученной смесью нужно смазывать папилломы 2 раза в день. Хранить смесь необходимо в прохладном месте без доступа солнечного света.

4 Растительные средства

Лекарственные растения богаты фитонцидами, эфирными маслами и натуральными кислотами, благодаря чему пагубно воздействуют на бородавки. Самым результативным растением против кожных образований считается чистотел. Огородный сорняк богат природными кислотами, разрушающими структуру папилломы. Выводить недуг можно свежим соком или спиртовой настойкой чистотела. Наносится свежий сок растения на вирусные образования точечно, чтобы не пожечь здоровую дерму вокруг. Повторять процедуру нужно через каждые 2 дня до полного исчезновения наростов.

Растительные средства

Но свежий сок чистотела доступен только в теплые периоды года. Чтобы запастись соком впрок, можно его заморозить в виде льда или приготовить спиртовую настойку. Для этого берут 1 часть измельченного растения и заливают 1 частью медицинского спирта или водки. Настаивают 2 недели, процеживают и протирают наросты 3 раза в день.

Растение алоэ, достигшее возраста старше 5 лет, накапливает в себе кератолитические компоненты, способные побороть бородавку. Для этого лист зрелого цветка разрезается вдоль и прикрепляется к папилломе на 4 часа. Каланхоэ перистое богато биологически активными веществами, хорошо снимает воспаления, дезинфицирует и способствует регенерации тканей. Лист каланхоэ разрезается и накладывается на опухоль на 8 часов.

Эфирные масла растений богаты фитонцидами, которые препятствуют развитию вирусов. Поэтому рекомендуется каждый день смазывать папилломы маслом чайного дерева, лимона или солодки. В качестве дополнительного средства от бородавок можно использовать кожуру банана. Ей нужно протирать пораженные ткани по 6 раз в день. Эффективно устраняет папилломы настойка из цветков одуванчика. Для ее приготовления стеклянную тару туго набивают желтыми соцветиями и заливают водкой или тройным одеколоном. Настаивают 2 недели. Протирают кожу таким настоем 5 раз в день.

Растительные средства фото

В народе от бородавок часто используют сок рябины и полыни. Действенно борется с опухолями и отвар орехов каштана. Эффективным средством против вирусных заболеваний кожи считается чеснок. Он содержит множество эфирных масел и серу. Измельченный зубчик разбавляют кремом или мукой и накладывают на папиллому на 3 часа.

5 Противопоказания и меры предосторожности

Самостоятельно удалять папилломы необходимо очень осторожно, соблюдая все возможные меры безопасности. Следует качественно дезинфицировать кожу антисептиками. Неправильное удаление бородавки может привести к кровотечению, возникновению рубца или перерастанию в злокачественное образование. Крайне не рекомендуется отрывать или срезать опухоли, самостоятельно убирать папилломы на слизистых оболочках. Домашнее удаление бородавок на лице может закончиться образованием пятен и шрамов на коже.

Запрещается самостоятельно удалять остроконечные кондиломы и папилломы с признаками воспалений, кровотечений или избыточного роста. Такие образования необходимо срочно показать врачу-дерматологу, иначе существует риск образования злокачественных опухолей. Перед самостоятельным удалением бородавок нужно хорошо изучить их внешний вид и цвет. Если они имеют неровную поверхность, крупный размер, темный или красный окрас, то перед их устранением необходимо проконсультироваться с дерматовенерологом.

Неприятным фактом в выведении бородавок является то, что ни один из методов лечения не способен погубить вирус папилломы человека. Поэтому некрасивые образования на слизистой и коже могут со временем вернуться.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: