Критерии при выборе лучшего увлажняющего крема для очень сухой кожи лица

Крем для лица для сухой кожи нужно подбирать очень осторожно, желательно даже проконсультировавшись с профессиональным косметологом. Кожные покровы нуждаются в мощном питании, дать которое может лишь самый качественный крем. Конечно, такой продукт можно выбрать и самостоятельно, однако оптимальный вариант - это консультация специалиста и руководство правилами.

Содержание

1 Какие компоненты должен содержать состав

На состав крема среднестатистический покупатель обращает внимание очень редко, ставя тем самым состояние своей кожи под угрозу. Прежде чем покупать тот или иной вариант, важно ознакомиться со всеми составляющими, которые входят в состав выбранного крема. И хороший крем для сухой кожи должен содержать следующие компоненты:

  1. Гиалуроновая кислота (примерно 1%). Именно эта составляющая позволяет коже надежно удерживать влагу на протяжении суток. Конечно, с течением времени живительная вода начнет испаряться, однако ежедневное применение запросто решит этот вопрос.
  2. Салициловая кислота (примерно 7%). Подобный компонент в большей мере актуален для молодой кожи, страдающей от акне. Салициловая кислота позволит подсушить высыпания, не нанося вреда и без того сухой коже.
  3. Экстракты лекарственных трав. Для того чтобы вернуть кожным покровам безупречный вид, недостаточно использовать лишь химические компоненты. Выжимки из лекарственных трав позволят усилить химическую формулу и сделать крем более натуральным. А средства, имеющие в своем составе максимум натуральных компонентов, как известно, ценятся намного больше.
  4. Керамиды. Компоненты такого рода позволяют быстро устранить шелушение и сделать кожу более мягкой и шелковистой. Искать в составе крема этот элемент в большей мере необходимо тем, кто привык часто бывать на свежем воздухе.
  5. Глицерин. Стать обладательницей мягкой и шелковистой кожи в кратчайшие сроки наверняка мечтает каждый обладатель сухой кожи. Именно глицерин призван решить эту проблему, поэтому в составе "правильного" крема он должен быть обязательно.

Для того чтобы приобретенное средство долго оставалось актуальным и не принесло разочарования, его нужно уметь правильно выбирать.

Основные показатели при выборе средства

В частности, следует помнить, что качественный сертифицированный продукт редко продается на стихийном рынке, поэтому оптимально будет посетить фирменный магазин приглянувшейся марки или, как вариант, купить средство в аптеке. При необходимости там можно попросить помощи у консультанта, который обладает достаточной квалификацией для того, чтобы помочь осуществить выбор. Лицо - визитная карточка любого человека, поэтому эксперименты на нем проводить крайне нежелательно!

Следует помнить о том, что крем в банке очень подвержен атаке бактерий, поэтому по возможности предпочтение следует отдавать средствам, расфасованным в тюбик. Если подобного варианта в поле зрения нет, желательно выбирать крем в таре наименьшего размера.

Обращать внимание следует и на то, для какой возрастной категории предусмотрено то или иное средство. Дело в том, что кожа, проходя разные возрастные рамки, претерпевает значительные изменения, и для того, чтобы крем действительно произвел ожидаемый эффект, нужно обязательно соответствовать указанному возрастному диапазону.

Не стоит беспечно относиться и к сроку годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Его отсутствие - это прямое нарушение, являющееся веским поводом отказаться от покупки. Для себя нужно искать лучший вариант!

4 Применение продукта

Любой, даже самый качественный и дорогой продукт для очень сухой кожи лица может оказаться совершенно неэффективным, если его неправильно применять. Используя крем для очень сухой кожи, легко допустить ошибку. Нужно знать базовые правила.

Первые этап перед нанесением крема - это тщательное очищение кожи, включающее в себя пилинг или паровую ванночку.

Однако в этом вопросе важно не переусердствовать и не повредить кожу.

Следующий этап - это непосредственное нанесение крема на уже просохшую кожу. Делать это нужно легкими скользящими движениями, не допускающими растяжения кожи. После нанесения средству нужно дать впитаться несколько минут. Далее в зависимости от времени суток можно отправляться спать или начинать наносить макияж.

Для того чтобы кожа вновь стала гладкой и шелковистой, важно соблюдать регулярность, нанося увлажняющий крем 2 раза в день. Первые результаты можно заметить уже через несколько дней, а с течением времени эффект будет становиться все более стойким. Однако, даже получив желаемое состояние кожи, увлажняющий крем стоит продолжать использовать каждый день.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: