Средство от мозолей и натоптышей

Мозоль на пальцах и ступнях – неприятное явление, которое болит, действует на нервы и мешает спокойно жить. Поэтому необходимо знать средство от мозолей, которое позволит быстро справиться с возникшей проблемой. Какую лучше использовать мазь от мозолей на ногах? Сегодня мы расскажем про народное и медикаментозное средство, позволяющее устранить неприятное образование на пальцах.

Первая помощь

54102170__2При появлении мозоля на пальцах крайне важно заклеить его пластырем. Это позволит не только скрыть неприятное образование от посторонних глаз, но и будет способствовать быстрому лечению. В аптеках можно приобрести специальное средство от мозолей – пластырь. Он не только скроет неприятный мозоль, но и будет способствовать его лечению. Такое средство от образовавшихся на пальцах мозолей будет снимать болевые ощущения, делая ткани кожи мягче. Если мозоль свежая, то после использования пластыря можно попытаться убрать образование, используя жесткую щетку или простую пемзу.

Видео: Моментально удалить натоптыши и мозоли

Если у вас часто возникают на пальцах мозоли, то рекомендуется добавить в рацион большое количество витамина А. Он находится в моркови, отвечает за роговой слой кожи, делая ее упругой. Чтобы восполнить запас этого витамина в организме, достаточно употреблять в день всего 200 грамм моркови.

Отличным средством от образования на пальцах мозоли станет пластырь compeed. Такое средство от натоптышей не только лечит их, но и применяется в целях профилактики их повторного образования. Даже только что купленная обувь при использовании такого пластыря не станет вам натирать. Пластырь способен обеспечить защиту ваших ног от любого типа образований.

Имеется целая линейка таких пластырей, которые были разработаны специально для влажных типов мозолей. Ведь именно они считаются наиболее болезненными. Пластырь действует по типу второй кожи, он позволяет не только снизить давление на мозоль, но и поглотить влагу. Это позволяет обеспечить идеальные условия для заживления возникших образований. Но использовать пластырь можно только при свежей мозоли. Для больших и застарелых образований рекомендуется использовать мазь от сухих мозолей.

Аптечные препараты

Крем от мозолей, приобрести который можно в каждой аптеке имеет в своем составе общие компоненты – салициловую кислоту. Ранее, такое вещество удалось вывести итальянским химиком из коры обычной ивы. Все лекарственные средства, имеющие в своей основе такой компонент, отличаются не только лечебным, но и выраженным ярко противовоспалительным действием.

mozoli1При этом нужно учитывать, что использовать крем от возникших мозолей рекомендуется использовать не дольше двадцати дней. Оптимальный период времени, когда можно использовать мазь от натоптышей – неделя. Наносить такой крем рекомендуется после дополнительного распаривания рук или ног. В зависимости от разновидности лекарства, его придется наносить на имеющееся образование от одного до трех раз в день.

Распаривать руки и ноги перед тем, как наносить крем от мозолей следует для того, чтобы каждый из компонентов такой лечебной субстанции смог быстро проникнуть в участки имеющие повреждение. Так выбранный вами препарат сможет более эффективно воздействовать на мозоль, и он сможет исчезнуть уже в скором времени.

Видео: Как убрать мозоли и вылечить трещины на пятках

Одно из популярных средств нового производства – карандаш от мозолей. Он поможет справиться с образованиями на коже, не допуская их повторного образования. Прежде чем выйти на улицу, следует вспомнить, в каких местах чаще всего образуются мозоли. После чего взять карандаш и просто обработать место.

Карандаш является удобным средством от натоптышей, он не способен оставить следов на одежде и обуви. Судя по некоторым отзывам карандаш, является эффективным средством в целях профилактики, а вот уже от имеющихся образований избавить не может.

Народные средства

Часто нет времени дойти до аптеки, поэтому многие люди используют народное средство. Многие врачи согласны с тем, что некоторые народные способы на самом деле более эффективны в сравнении с дорогими кремами и мазями. Если у вас образовался влажный мозоль, то его не следует прокалывать ни в коем случае. Это способствует занесению инфекции в мозоль, ведь стопа ноги постоянно находится в загрязнении. Если случайным образом рана мозоли была повреждена, то ее нужно обработать зеленкой – это продезинфицирует кожу.

Видео: средство от мозолей и натоптышей

54102170__2Самый популярный способ для избавления от мозоли в домашних условиях является использование растительного масла. Вам потребуется взять обычный хлопчатобумажный носок и хорошо пропитать его растительным маслом. Теперь надеваем носок, а поверх него еще несколько пар чистых носков. Выходит компресс, способный хорошо размягчить имеющееся новообразование и кожу около него. Компресс оставляем на всю ночь, а утром пытаемся счистить мозоль.

Что еще можно попробовать из народных средств:

  • При многих ранах эффективно помогает алоэ. Вам потребуется лист растения разрезанный на две половины. Прикладываем влажную часть листочка к мозоли и перебинтовываем. Оставляем все на ночь.
  • Лук. Существует несколько рецептов с использованием такого продукта для лечения мозоли. Самый простой вариант: потереть лук, полученную массу наложить на мозоль, перебинтовать и оставить на всю ночь. Если мозоли появляются часто, лучше использовать второй способ. На сутки заливаем целую луковицу уксусом. Снимаем чешуйки и накладываем на имеющиеся образования, перебинтовываем. Менять компресс каждые 12 часов.
  • Луковая шелуха. По некоторым отзывам она способна избавить от натоптышей еще эффективней, чем обычный лук. Шелуху лука требуется замачивать в уксусе на протяжении недели. После чего наложить на мозоль, забинтовать и оставить на ночь. Этот способ поможет избавиться даже от самых тяжелых и болезненных мозолей.
  • Чернослив. Один из самых вкусных вариантов борьбы с мозолями, позволяющий быстро избавить от неприятных образований. Несколько плодов чернослива следует проварить в молоке. Пока плод остается горячим, его следует приложить к больному месту. Процедуру следует повторять на протяжении получаса.
  • Вам потребуется натереть на мелкой терке картофель и прикладывать полученную кашицу к проблемным местам. Средство обматываем с помощью полиэтилена и оставляем на всю ночь. Утром снимаем состав и пробуем счистить образование.
  • Лимоны. Сочный кусочек лимона ни в коем случае не рекомендуется прикладывать на мозоль, в противном случае возникнет просто невыносимая боль. Но вот прикладывать к проблемным местам цедру не только можно, но даже рекомендуется в народной медицине.

Совет от специалиста

От образовавшихся мозолей не существует никакого универсального средства. В зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма и типа самого мозоля, одним людям помогает шелуха лука, а другим исключительно специальные виды кремов.

Начиная лечение народными способами, рекомендуется одновременно комбинировать несколько из них. Важно в этом случае не перестараться, чтобы не усугубить ситуацию и еще больше не навредить здоровью.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: