Капсулы аевит: инструкция по применению для лица

Препарат "Аевит", инструкция по применению для лица которого четко поясняет, что эти витамины необходимы для наружного применения в холодное время года, действительно помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии. Это средство разработано косметологами, рекомендующими масляную витаминную форму для спасения свой кожи от воздействия холода. Два витамина, растворенные в растительном масле, участвуют в различных физиологических процессах, происходящих в клетках эпидермиса и дермы. С помощью этого комплекса стимулируется быстрое обновление клеток кожи и ускоряются процессы белкового и липидного обмена. Витамины А и Е способствуют улучшению капиллярного кровообращения, нормализуют проницаемость сосудистой стенки и трофику тканей.

Врачи назначают желатиновые капсулы для приема внутрь, чтобы достичь антиоксидантного и иммуностимулирующего эффекта. Употреблять "Аевит" следует только по рекомендации врача. У человека, принимающего эти витамины в масляном растворе, улучшаются обменные процессы, стимулируется работа органов внутренней секреции. Для наружного применения препарат "Аевит" безопасен, если его использовать не более 10 дней.

Содержание

1 Когда требуются масляные маски?

Масляные маски с препаратом "Аевит" назначают в различном возрасте. Период становления эндокринной системы у детей и подростков характеризуется недостатком ретинола. Это приводит к различным заболеваниям кожи. Многие стойкие гнойничковые сыпи и многочисленные угри могут успешно лечиться с помощью "Аевита". Витамин А оказывает положительное влияние на функцию сальных и потовых желез, что приводит к повышению местного иммунитета у подростков.

Если сухость кожи наблюдается не только на лице, но и на других участках тела, то капсулу "Аевита" вскрывают, после чего масло добавляют:

  1. Витаминную смесь можно добавлять в соки и травяные настои для приготовления кубиков льда.
  2. В любые маски для сухой кожи.
  3. В средства от экземы и псориаза.
  4. В крем для ног от трещин на пятках.

Холодное время года отражается и на состоянии кожи рук. При угасании работы органов внутренней секреции начинают сильно сохнуть кончики пальцев. Это приводит к появлению глубоких трещин на коже. Проблему решает обработка пальцев масляной смесью двух витаминов (А и Е), недостаток которых и приводит к заболеваниям кожи.

Добавление "Аевита" в минимальных количествах в крема для тела положительно скажется на коже, но нужно вовремя отменять использование этой полезной витаминной смеси.

Как еще можно использовать препарат?

4 Возможные противопоказания и побочные эффекты

Восстановительный курс витаминотерапии можно делать 1 раз в год. Мощное антиоксидантное действие препарата позволяет коже длительный период времени выглядеть свежо. При длительном применении развиваются побочные эффекты:

  • кожный зуд;
  • покраснение кожи после нанесения;
  • появление крапивницы.

Если человек, принимающий препарат игнорирует симптомы непереносимости, то кожа может отреагировать аллергической реакцией. Некоторые женщины после этого вообще не переносят синтетический ретинол в любой форме.Противопоказанием является индивидуальная чувствительность к данной форме. Если женщина страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или у нее в анамнезе имеются болезни, связанные с патологией органов внутренней секреции, то наружное применение препарата нужно обсудить с лечащим врачом.Так как ретинол всасывается в кровоток и выводится почками, то при некоторых заболеваниях почек он противопоказан.Беременные женщины и кормящие матери должны быть осторожными с ретинолом. Его переизбыток приводит к патологии плода. Он поступает в грудное молоко и может принести вред грудному ребенку.

При хронических заболеваниях препараты, содержащие ретинол, рекомендуется использовать только в состоянии ремиссии. Он соединяется с другими активными веществами и может влиять на их воздействие на организм.Принимать "Аевит" внутрь или использовать наружно нельзя в период лечения глюкокортикостероидами. Ретиноиды (витамин А) снижают их противовоспалительное действие.

Длительное применение витамина А в больших количествах приводит к появлению симптомов передозировки. У человека могут появиться:

  • головная боль;
  • повышенная сонливость;
  • нарушение зрения;
  • повышение давления спинномозговой жидкости;
  • судороги;
  • сердечная недостаточность.

При хронической интоксикации ретиноидными препаратами появляются нарушениями со стороны центральной и периферической нервных систем. Органы внутренней секреции при этом нарушают свою работу, что становится причиной запуска онкологического процесса.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: