Причины и лечение фурункула в лобковой части у женщин

Фурункул в паху у женщин, как и в любом другом интимном месте, например, на лобке, считается явлением достаточно распространенным, имеющим прямое отношение к некоторым тонкостям интимной гигиены. Ведь даже банальная эпиляция может спровоцировать фурункул в паху. Такая закономерность легко объясняется тем фактом, что на кожной поверхности всегда имеется некоторое скопление возбудителей стафилококка. И даже незначительное усугубление работы иммунитета или появление микротравмы на коже может стать причиной того, что активизировавшийся стафилококк начнет атаковать организм. Здесь речь идет о том, что бактерия проявляет свою патологическую деятельность в фолликуле волоса и расположенных рядом тканях. А внешне это выглядит как чирей на интимном месте.

Содержание

1 Этиология заболевания

Фурункул на лобке может скрывать различные причины своего появления. Это могут быть:

  • ослабление защитных сил организма;
  • микроповреждения кожного покрова;
  • гипергидроз;
  • недостаточное выполнение правил гигиены;
  • неправильно подобранные косметические средства.

Традиционная терапия включает комплекс лечебных мер по использованию антибиотиков и средств локального воздействия. При неэффективности проведенной терапии, показано вскрытие фурункула под местным обезболиванием. Главной неприятностью в подобной ситуации считается то, что шрам после удаления фурункула на нежной коже может сохраняться продолжительное время, а иногда и всю оставшуюся жизнь. Поэтому врачи рекомендуют прием антибиотиков, которые считаются эффективным методом борьбы с развившимся фурункулезом. Курс приема длится 4 дня, тогда как при любом другом способе лечения срок излечения от заболевания равен 10 дням.

Терапия народными средствами

Популярным способом лечения гнойников является медово-хлебная смесь. Для ее приготовления хлебные крошки смешивают с 2 ложками меда и перемешивают. Приготовленную массу прикладывают к участку с фурункулом на 7 часов. По прошествии этого времени выполняют смену компресса. Это повлечет за собой вытягивание гноя и раскрытие нарыва.

Лечить чирьи в паху можно с помощью лекарственной настойки календулы. Календула принадлежит к числу сильнейших антисептиков. Лечение сводится к тому, что регулярно выполняется натирание воспаленной части кожи раствором календулы. Так делают, пока чирей окончательно не сформируется. Когда гной выйдет, настойкой рекомендуют обрабатывать и ранку. Для сведения к нулю риска развития вторичного фурункулеза врачи рекомендуют пить витаминно-минеральные комплексы для укрепления иммунной системы организма, придерживаться требований индивидуальной гигиены.

Выбрав подходящий метод лечения, прежде его нужно согласовать на консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: