Лечение грибковой инфекции в паху у мужчин и женщин

Многие мужчины при появлении зуда и шелушения в паховой области интересуются тем, чем лечить грибок в паху у мужчин. Грибковая инфекция приносит множество неприятных ощущений из-за того, что поражает верхние слои кожного покрова. Для распространения такой инфекции наиболее подходящая среда - это складки кожи, влажность. Так патогенные микроорганизмы будут размножаться быстрее. Вот почему появляется сыпь именно в области паха. Кстати в паху и женщин такая проблема тоже появляется, но намного реже, чем у мужчин.

Содержание

1 Причины возникновения микоза

Эпидермис в паховой области поражается из-за того, что активно размножаются грибковые организмы. Инфекция попадает в эти места по разным причинам. Когда создаются благоприятные условия для них, как например тепло, влажность и складочки на коже, то микроорганизмы начинают усиленно размножаться, поражая все большие участки. Заболевание, когда наблюдается грибок паховой области, называется паховой эпидермофитией. Такой недуг создает массу хлопот для человека. В некоторых случаях люди сами виноваты в том, что у них появилась именно эта болезнь, однако в некоторых ситуациях просто нет возможности, чтобы повлиять на микоз.

После подтверждения диагноза дерматолог назначает комплекс мер, которые помогут лечить грибок в паху у мужчин. Обязательно в первую очередь нужно выяснить причины, которые спровоцировали появление недуга. Только после этого можно будет подобрать подходящую терапию. Лечебная терапия должна быть комплексной.

Многие мужчины задумываются, чем лечить грибок. Однако кроме препаратов нужно обязательно следить за гигиеной пораженных участков. К тому же нужно поддерживаться температурный режим на оптимальном уровне, что поможет предотвратить распространение пятен. Если нет возможности влиять на факторы, которые спровоцировали это заболевание (если это климатические особенности или условия труда), то нужно чаще подмывать паховую область. После водных процедур рекомендуется складки обрабатывать присыпкой, содержащей оксид цинка.

Обязательно нужно выбрать нижнее белье из натуральных тканей. К тому же оно не должно быть слишком тесным. Если у пациента наблюдаются симптомы гипергидроза (интенсивное выделение пота), то можно воспользоваться отварами на основе шалфея, ромашки или коры дуба. Благодаря таким процедурам, кожа будет меньше потеть.

4 Медикаментозная терапия

Когда обнаружены участки зараженной кожи в паховой области, не стоит сразу покупать в аптеке средства с антимикотическими свойствами, которые будут рекомендовать друзья. Обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом и сдать все анализы. Только после этого врач назначает противогрибковые препараты, которые будут действовать против размножения групп грибковых микроорганизмов. Не стоит самостоятельно выбирать мазь или гель, т.к. у них могут быть противопоказания. Нельзя запускать заболевание и полностью отказываться от медицинских препаратов. Конечно, гигиена поможет предотвратить развитие инфекции, однако без медицинских средств полностью устранить паховый грибок не получится. Запоздалое лечение может вызвать другие тяжелые патологические процессы.

Медикаментозная терапия

Чем лечить грибковую инфекцию в паховой зоне? Наиболее эффективными средствами с антимикотическими свойствами являются Кетоконазол, Клотримазол, Залаин, Тербинафин. На ранних стадиях таких средств будет достаточно, чтобы полностью избавиться от грибковой инфекции. Когда у пациента паховый грибок находится уже на более поздних стадиях, то понадобятся средства с более сильным эффектом. Чтобы уменьшить интенсивность воспалительных процессов, назначаются местные средства, в состав которых входят глюкокортикостероидные вещества.

Например, очень эффективными будут препараты Миконазол и Тридерм. Когда заболевание имеет запущенный характер, обязательно нужны препараты с противогрибковым действием в таблетированной форме. В тяжелых случаях местного лечения уже будет недостаточно. Таблетки разрешается употреблять только после разрешения врача. Например, подавить развитие и рост грибков помогут Интраконазол, Нистатин и Флуконазол.

Если заболевание сопровождается сильнейшим зудом, то рекомендуются препараты с антигистаминными свойствами. Например, подойдет Зиртек, Диазолин, Супрастин, Лоратадин. Обязательно нужно укреплять иммунную систему. В этом помогут иммуномодуляторы, биологические добавки, витаминно-минеральные комплексы. Очень полезно пропить настойку эхинацеи, элеутерококка, родиолы или женьшеня.

5 Народные средства

Грибок в паховой области у мужчин можно лечить с помощью средств народной медицины. Однако одними настойками и отварами не обойтись. Они будут только вспомогательными средствами. Отказываться от препаратов нельзя. Конечно, средства на основе растительных компонентов помогут убрать отек, покраснение, избавят от назойливого зуда и болевых ощущений, однако полностью вывести грибковую инфекцию так не получится. Обязательно нужно совмещать методы традиционной и народной медицины. Как лечить микоз с помощью средств народной медицины?

Народные средства

Самым эффективным средством, которое можно найти на кухне у любого человека, является обычная пищевая сода. Она обладает бактерицидными свойствами, так что поможет избавиться от воспаления и зуда. К тому же, кожа будет подсушиваться, что создает неблагоприятные условия для грибковых микроорганизмов, которые предпочитают интенсивное выделение пота. Соду можно использовать разными методами. Во-первых, можно принимать содовые ванночки. Процедура длится не более 20-30 минут. Вода не должна быть слишком теплой. На каждый литр воды нужно брать по 1 ст. л. содового порошка. К тому же сода создает щелочные условия, которые тоже не подходят для развития грибка. Кроме ванночек можно использовать соду в качестве обычной присыпки и посыпать ею пораженные зоны после того, как они промыты водой. Можно делать примочки из марли, смоченной в содовом растворе.

Кроме соды бактерицидными свойствами обладает мыльный раствор. С ним тоже можно делать примочки. Если имеется грибок в паху у женщин и мужчин, то рекомендуется натирать мылом пораженную область, а потом просто не смывать мыло, а ждать пока оно подсохнет.

Кроме соды и мыла можно использовать различные травы. Очень полезен состав на основе дубовой коры, льняного семени и листьев тысячелистника. Ложку сбора нужно заливать водой и настаивать час. Потом средство применяется для компрессов. Также можно использовать состав на основе тысячелистника, зверобоя, брусники, эвкалипта и ромашки. Такой отвар можно и пить, и использовать наружно. Смазывать пораженные участки можно и настоем на основе березовых листьев.

6 Полезные рекомендации

Грибок паховой области называется паховой эпидермофитией. Это заболевание появляются в тех случаях, если на кожу в паховой области заносится грибковая инфекция. Микроорганизмы начинают размножаться при благоприятных условиях - это пот и тепло.Нельзя прислушиваться к советам друзей и близких, которые сходу рекомендуют препараты.

Обязательно нужно проконсультироваться у дерматолога. Только врач сможет выяснить причины болезни и подобрать соответствующие процедуры и препараты. Лучше не заниматься самолечением и не откладывать поход в больницу на потом. В противном случае человека будут ожидать еще более худшие последствия.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: