Лечение подошвенной бородавки на стопе в домашних условиях

Все большее количество людей начинает мучить подошвенная бородавка - это не только серьезный косметический дефект, но и причина некоторых проблем при ходьбе. Нередко неправильное или несвоевременное лечение приводит к тому, что удаление подошвенных бородавок может занять больше времени, чем это потребовалось бы в случае своевременного обращения к врачу. Именно поэтому соблюдение правил личной гигиены и внимание к состоянию своей кожи не допустят появления новообразования на коже или позволят быстро его вылечить.

Содержание

1 Причины возникновения

Бородавки бывают нескольких видов: плоские, нитевидные, обыкновенные. В большинстве своем бородавка любого из этих видов появляется в силу идентичных причин. Непосредственное распространение вируса происходит исключительно контактным путем. Бородавку на стопе можно "подхватить" в местах общего пользования, например, в бане или бассейне при несоблюдении простейших правил личной гигиены.

Если иммунитет человека позволяет вырабатывать антитела для борьбы с бородавкой на ступне, то вирус будет находиться в латентном состоянии. Любая простуда или ОРВИ смогут стать катализатором дальнейшего заражения. Среди других факторов, являющихся благоприятной средой для появления бородавки на стопе, выделяются:

  • повышенная потливость ног;
  • варикозное расширение вен;
  • тесная обувь;
  • атеросклероз нижних конечностей;
  • плоскостопие любой степени;
  • ношение чужой обуви и так далее.

Многочисленные причины заболевания требуют комплексного подхода к его лечению. Именно поэтому только квалифицированный врач знает, как избавиться от бородавки на стопе.

2 Основные формы болезни

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!

Для удаления Бородавок и Паппилом наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой . Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее&hellip-

Опознать новообразование на стопе несложно. Во-первых, речь идет о твердом образовании, имеющим четкую локализацию. Бородавки на стопе имеют круглую или овальную форму, а размер их колеблется от 1 до 2 сантиметров. Во-вторых, опознать бородавку поможет ее приподнятое состояние над кожными покровами на 1-3 миллиметра. При этом заболевании кожа самой бородавки на стопе и вокруг нее не изменяет свой цвет.

Обычная подошвенная бородавка появляется на месте, напоминающем по своему внешнему виду мозоль. Нередко такая схожесть не вызывает у людей желания обратиться к врачу, что позволяет заболеванию ног развиваться дальше. Единственным объективным способом, позволяющим на ранних стадиях опознать бородавку на стопе, является дерматоскопия. После проведения небольшого соскабливания поврежденного участка кожи можно сразу сказать о его природе.

Диагностика заболевания

Не стоит отказываться от различных косметических процедур, способных в домашних условиях не допустить появления бородавки на ступнях. Самостоятельно или в косметическом кабинете нужно проводить педикюр, пилинг и так далее. Все это позволяет не только избавиться от различных косметических недостатков, но и выбить в буквальном смысле почву из-под ног у бородавок.

В группе риска находятся люди, у которых была диагностирована различная степень деформация стоп. Вне зависимости от поставленного ортопедом диагноза, стоит обратиться в специализированный магазин с целью приобретения специальных стелек.

Грозят бородавки на подошве и тем, кто испытывает повышенную потливость ступней. С целью минимизации риска развития патогенной микрофлоры, необходимо делать выбор в пользу обуви, изготовленной из натуральных материалов. В качестве дополнительной меры можно использовать различные гигиенические кремы, питающие кожу.

Обратить внимание на ноги необходимо тем, у кого наблюдаются различные трещины и повышенная сухость кожи. Обязательно следует использовать специальные увлажняющие крема, позволяющие восстановить естественное присутствие влаги в кожных покровах. Эффективным будет использование питательных ванночек.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: