Атопический дерматит: происхождение, симптоматика

Видео: Атопический дерматит

атопический дерматит у детейУ атомического дерматита есть еще несколько общих названий, с которыми можно столкнуться, это – пруриго Бенье, нейродермит, экзема (а вы знаете, что такое экзема?). Однако вне зависимости от того, как называть дерматит атопического толка, он остается заболеванием кожи, имеющим генетическую природу.

Видео: Атопический дерматит и псориаз

Именно генетика лежит в основе названия заболевания, ведь атопия, это предрасположенность организма к наследственным типам разнообразного внешнего воздействия на кожный покров.

Появляется атопический дерматит с младенчества и затем может на протяжении всей жизни время от времени проявляться на теле. Можно отнести дерматит к сезонному классу заболеваний кожи, как правило, в летний период дерматит практически не беспокоит пациента.

Однако есть и тяжелые формы атопии, когда дерматит проявляется вообще без ремиссий. Сегодня пробела этого конного заболевания беспокоит врачей все больше, так как в современном мире им более все большее число людей.

Причины заболевания

Как и у большинства наследственных кожных проблем, истинная причина возникновения дерматита у ребёнка все-таки до конца не изучена.

карта заболевания атопического дерматитаС точки зрения использования медикаментозных средств, то обязательными к применению являются антигистаминные, противоаллергены, транквилизаторы. Помимо этого в лечение может использоваться антиоксидант.

Важно напомнить, что если к атопичному дерматиту присоединяется сопутствующая бактериальная инфекция, для лечения необходимо будет использовать антибиотики. Здесь в обязательном порядке необходимо все принимать строго пор рецептам врача, так как при таком лечение могут быть побочные эффекты.

В острой форме, при которой всегда есть образование корки на месте поражения кожного покрова, в этом случае необходимо использовать различные примочки с дезинфицирующими составами.

После того, как острая форма проходит, можно использовать различные гели и крема, которые должны снизить зуд и не допустить расчесывания мест поражения дерматитом.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: