Лечение после ожога: быстрый способ

После устранения первых последствий ожогов, кожа нуждается в планомерном лечении, и мнение, что все само по себе затянется и пройдет, в корне ошибочно. В зоне ожогов легко могут возникнуть осложнения, которые серьезно затянут процесс заживления кожного покрова. По этому лечение ожогов не стоит откладывать в долгий ящик, а действовать нужно немедленно.

Экстренные меры после ожога

ожог на рукеВне зависимости от того, какой тип ожогов мы получили, первоочередной мерой в ликвидации последствий должно быть моментальное прекращение повреждающих факторов (воздействие высокой температуры, химического соединения, электрического тока)

После этого поврежденный участок кожи необходимо охладить, причем сделать это под проточной холодной водой. Затем обработать кожу лекарственным средством и изолировать стерильной повязкой.

Неправильное лечение

Распространенное заблуждение о про лечение ожогов методом смазывания кожи маслом, приводит лишь к тому, что в области ожогов, масло образует пленку, а под ней начнется процесс бурного размножения бактерий.

повязка при ожогеКожа, в обязательном порядке, должна дышать, так что наложение тугой повязки на ожоги или плотного пластыря, так же исключаются. Буквально пары стерильных бинтов, для защиты места ожогов, будет вполне достаточно.

При несильных ожогах, могут возникать волдыри, и необходимо дать им самостоятельно исчезнуть, не подвергая их механическому воздействию.

Что, если не лечить?

Мы окружены миллиардами бактерий и вирусов, большинство из которых не способны пройти естественную защиту нашего иммунитета, однако при ожогах, поврежденный участок кожи больше не может сопротивляться проникновению бактерий.

Если пустить все на самотек, мы минимум получим не очень красивые шрамы, плюс затянувшийся процесс заживления, а максимум – инфекционное заболевание, которое долго будет нас беспокоить.

После ожога: препараты

Лечение ожогов подразумевает под собой заживление пострадавшей после ожога кожи. Все лекарственные средства, которые мы собираемся использовать для лечения ожогов, должны содержать компоненты для заживления травмы и предотвращения инфицирования.

Несмотря на то, что аптеки забиты, образно говоря, препаратами для лечения ожогов, правильно будет остановиться на одном, и проводить монотерапию, которая окажется намного более эффективной при ожоге.

Свойства лекарственного препарата

Кроме состава, лекарственное средство должно обладать и подходящей консистенцией, быть нежирным и негустым. Лечение липофильными препаратами не лучший выбор, они не дают коже дышать нормально, и образуют своеобразную закупорку ожогов.

Лечение ожогов в этой ситуации идеально вы крема на гидрофильной основе. Именно эти крема отлично вписываются в концепцию монотерапии. Гидрофильный крем намного более продуктивно высвобождает активные компоненты, и обеспечивает их глубокое проникновение в ткани поврежденной ожогами кожи.

Аргосульфан – защита и восстановление

аргосульфан - эффективное средство при ожогахДля лечения после получения ожогов можно посоветовать обратить внимание на препарат компании Jelfa, крем Аргосульфан. Он обладает всеми необходимыми показаниями к применению. Его использование позволяет ускорить процесс заживления ожогов, регенерации кожного покрова, активные компоненты крема борются с инфекциями и бактериями. Последнее свойство ярко выраженно за счет солей серебра, которые многократно усиливают эффект лечения кремом.

Свойства крема позволяют ему демонстрировать лечение не только инфекций, он обладает противогрибковым и противовирусной направленностью. Серебро, как и тысячи лет назад остается идеальным оружием против микробов, к нему у них не вырабатывается устойчивость и сопротивляемость.

Применять крем можно для лечения и других травм, однако, именно при ожогах он демонстрирует максимальную эффективность.

Однако не стоит забывать, что ожог — это серьезная травма для организма. По этому не стоит пренебрегать важностью ожога. Лечение после ожогов должно быть своевременное и эффективное. Советуем не брать на себя эту ответственность, а обратиться к специалисту. Врачи каждый день сталкиваются с ожогами и отлично знают, при каких ожогах, какое лечение показано.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: