Обзор эмолентов для детей при атопическом дерматите

Эмоленты для детей, список которых подбирает педиатр в каждом случае индивидуально, являются жировыми компонентами косметических средств. С их помощью облегчается распределение состава по кожному покрову. При АтД показана комплексная терапия. Малышу прописывают витамины, антигистамины, гормональные средства. Если на ягодицах у малыша выявлены опрелости, используют специальный крем с окисью цинка.

Содержание

1 Правила использования

Существуют правила применения эмолентов при атопическом дерматите у детей. Чтобы улучшить состояние кожи, используют молочко и легкий крем. При чрезмерной сухости различных участков туловища ребенка используют крем и мазь. Тело обрабатывается 4 раза в день.

Эмоленты не относятся к увлажняющим средствам, они предотвращают быстрое испарение влаги с поверхности кожного покрова. Поэтому родители должны обрабатывать проблемные участки кожи малыша после банных процедур. Перед процедурой кожа промакивается полотенцем.

В процессе лечения рекомендуется поддерживать уровень влажности в помещении. Кожа не должна пересыхать. При обостренном нейродерматите и в период отопительного сезона тело ребенка смазывается из расчета 150 мл эмолента на 7 дней. Если кожа сильно сухая, то частота процедур повышается до 6 раз.

Эмолиум - это серия косметики, применяющая для сухой кожи. Из основных компонентов врачи выделяют жирные кислоты, масла карите, макадамии и парафина, мочевину, смягчающую эпидермис. В серию этой косметики входят:

  • эмульсия и крем для ежедневного использования;
  • средства для ухода за кожей при обострении атопического детского дерматита;
  • триактивный крем и эмульсия для купания, которые обладают длительным и выраженным эффектом, эти средства способствуют быстрому заживлению кожного покрова, используются с первого дня жизни;
  • крем-гель и эмульсия для купания, в состав которых входят активные компоненты, эмульсия добавляется в воду, а гель применяется в качестве моющего средства;
  • эмульсия и шампунь для сухой кожи головы.

Эмолент Локобейз производится в двух формах:

  1. Липокрем для сухого кожного покрова. В его состав входит жидкий и мягкий парафин. Его применяют детям с чувствительной кожей, склонной к сухости. Липокрем Локобейз - это профилактическое средство от атопического дерматита.
  2. Восстанавливающий крем Рипеа для сухой кожи. Состоит из таких эмолентов, как холестерин, керамиды, ненасыщенные жирные кислоты. Это средство хорошо защищает детскую кожу от отрицательных факторов. Можно использовать каждый день.

Названия эмолентов

При обострении кожного заболевания используют серию Стелатопия, основным эмолентом которого является подсолнечное масло. В данную серию косметики входят:

  • крем для ежедневного умывания малыша;
  • масло для ванны;
  • крем-эмульсия для ухода за сухой кожей.

4 Дополнительные составы

Компания "Топикрем" производит различные косметические составы. При атопическом дерматите используют серию, состоящую из липидовосстанавливающего бальзама и очищающего геля Ультра Риш. Эти средства содержат масла ши, льна, глицерин, воск. Их используют в комплексе при терапии атопической формы у детей любого возраста. При необходимости можно купить в аптеке маленькую и большую емкость с дозатором.

Ля Рош-Позе - составы серии Липикар, основными компонентами которых являются масло карите, термальная вода и уникальный компонент Аква. Эта серия разработана для кожи, склонной к атопии. При обострении дерматолог назначает средства АП+. Детям можно обрабатывать кожу Липикаром АП+, бальзамом, Липикаром Эмульсия. Эти средства продаются во флаконах разной емкости. При необходимости врач может назначить дополнительные эмоленты и корнеопротекторы (Дардиа Липо Лайн, Афлокрем Эмолиент, Урьяж Ксемоз Крем).

Так как для разных препаратов характерны различные эффекты, поэтому их выбор осуществляет врач. Для каждого подобного средства характерен различный расход. При этом дорогие препараты, в отличие от дешевых аналогов, расходуются экономнее. При АтД необходима консультация нескольких специалистов.

Рассматриваемая косметика должна использоваться в комплексе.

Все вышеперечисленные бренды выпускают в одной серии средства для ухода и мытья туловища и головы. Все эмоленты при атопическом дерматите относятся к косметическим, а не лечебным средствам. Они оказывают временное действие. Прежде чем их использовать, врач устанавливает причину раздражения и сухости кожи. Для профилактики дерматита показано ежедневное использование детской косметики с эмолентами. Предварительно родители читают инструкцию по применению. Только правильное использование данной продукции предотвращает развитие атопического дерматита. Если симптомы патологии не исчезли, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: