Анализ на аллергию

аллергопробы фотоВследствие постоянного роста у населения Земли числа аллергических реакций, анализы на аллергию являются достаточно востребованными. Достоверным и традиционным методом диагностики аллергии являются аллергопробы, которые включают в себя внутрикожные пробы, скарификационные пробы (метод царапины) и прик-тесты (метод укола).

Аллергопробы проводятся для диагностики таких заболеваний как респираторные аллергозы (пневмонии, бронхиты, трахеиты, ларингиты, синуситы, риниты),

• Если у пациента положительные кожные пробы на многие продукты

Видео: Анализ на аллергию!

Анализ на аллергию у детей. Для недопущения развития тяжелых аллергических последствий у малышей, показано проведение анализов на аллергию у детей. Для начала данный анализ можно провести дома. В случае подозрения аллергии на продукты, следует поочередно исключать из рациона употребляемые постоянно продукты, внимательно следя за текущим состоянием малыша. Однако для более точного определения провоцирующего аллергическую реакцию аллергена, анализы на аллергию у ребенка следует проводить в лабораторных условиях. Помимо анализа крови возможно проведение кожных проб.

В заключении хочется обобщить все вышесказанное. В случае малейшего подозрения на аллергию необходимо надолго не откладывая сделать тест на аллергию. Следует знать, что иногда вылечить аллергию можно без применения лекарственных препаратов, а просто подкорректировав свой образ жизни. Наиболее дешевым и легким методом идентификации аллергии являются кожные пробы на аллергию. Однако они практически не работают, если требуется проверка возможной аллергической реакции на пищевые продукты. В таких случаях проводится анализ крови на аллергию, который является хорошей альтернативой кожным пробам, так как он не вызвает развитие аллергической реакции. Помимо этого анализы крови показаны людям, у которых ранее наблюдался анафилактический шок. Также если у человека подтвержден какой-либо вид аллергии, перед проведением любого вида оперативного вмешательства его следует обязательно проверить на наличие такой аллергической реакции как аллергия на латекс. В данной ситуации наиболее привлекательным является анализ крови. В случае выявленной латексной аллергии, хирурги и обслуживающий персонал во время проведения операции не должны использовать медицинские латексные перчатки.

Видео: Анализ на аллергию — где и как его проводят

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: